明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

水果商贩占道经营竟拔刀相向执法人员

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者赵雨欣)自从雁滩开展市容环境综合整治行动以来,执法人员每天走街串巷开展城市管理工作,清退流动商贩,取缔占道经营者。规范经营配合执法,这八个字说起来容易,做起来真心不易。这不,11月3日晚间,高新区执法局执法人员在巡查执法过程中,清退基业豪庭小区附近占道摊点时,就遭遇一名商贩暴力抗法,水果刀成了该摊主抗法的凶器。这也是雁滩综合整治两个月来,第一起暴力抗法事件。

    执法:清退占道经营者遇暴力抗法

    高新区执法局街道中队执法队员徐宗堂说,11月3日晚间21时许,该中队执法人员进行日常巡查,在雁兴路53路公交车终点站附近发现占道经营摊贩,当即对这些摊贩进行清退。随后,在基业豪庭小区南门处再次发现占道经营者,执法人员发现一名水果商贩正是从雁兴路53路公交车终点站转至此处的,执法人员当即暂扣该商贩的三轮摩托车,该商贩将车钥匙交给执法人员。就在大家以为此事到此结束时,该商贩从三轮摩托车旁边的一辆五十铃车内拿出一把西瓜刀,向执法人员挥刀砍来。徐宗堂说,该商贩在执法过程中情绪比较激动,并且辱骂执法人员,但是执法人员并未对其有过肢体冲突。“当时他拿着刀向我砍过来,我躲开后他又向其他人员砍去,大家从身后抱住他,才控制了他。在夺刀的过程中,其中一名人员手指受伤。”

    调查:当事人称只是一时冲动

    雁园路派出所民警开展调查了解到,确实存在商贩暴力抗法行为,在为该商贩做笔录期间,其也深刻认识到自己的错误,并且十分后悔当时的过激行为。采访中,记者见到了这位商贩,距离事情发生已经过去12个小时,他也感到后悔,他说自己当时只是一时冲动,没有考虑后果,如今想来还是自己不对。社区民警张君文说,目前该商贩认错态度良好,警方也会根据事实情节,在调查过程中认真审核细节,依法处理这一案件。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页