明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

城关区建立生活垃圾产生源资料库生活垃圾上门入院收让您家门口干干净净

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者赵雨欣)11月3日,记者从城关区环卫局获悉,为提高城区临街门店和物业小区、居民院落生活垃圾收集收运力度,该局抽调人力对辖区内小区楼院、门店等生活垃圾产生源进行排摸,并建立了城区垃圾产生源资料库,目前已有1700余家物业小区和居民院落、1.65万余家门店纳入垃圾产生源资料库。同时为加快垃圾收集投放从管理型向服务型转变步伐,结合此前在兰州饭店等10家单位和小区入院收集经验,又选取10余楼院小区于11月3日开启物业小区、临街门店生活垃圾上门入院试点收运工程。

    据城关区环卫局相关负责人介绍,根据近几年城区日产生活垃圾量、日均清理和收集收运的有关数据,目前城关辖区范围内(不包括雁滩和九州地区)日均产生生活垃圾约1200吨,且生活垃圾总量仍以每年约10%的速度在增长。对此,该局自今年4月份以来,结合辖区垃圾产生实际情况,选择具有代表性的兰州饭店、省机建厅、华夏物业、市邮政局、港联大厦、国资委家属院、绿荫花园、东郊小学、五泉山公园、红泥沟等10家单位和居民小区进行垃圾入院收集试点。

    同时从今年10月初开始,该局抽调人力以街道社区为单位,对辖区物业小区和居民院落数量、垃圾收集收运量等进行初步摸底,现有物业小区和居民院落1700余家,日实际收集的生活垃圾不足1000吨,并在初步摸底的基础上,建立了生活垃圾产生源资料库,并以此为基础,结合道路交通实际,制定13条清运线路,目前摸底工作还在进行。为确保垃圾入院收集有序推进,该局从11月3日开始重点对张掖路、广武门街道管辖范围10余楼院、小区垃圾进行试点上门收集。

    在建立垃圾源资料库的同时,城关区环卫局还加大对辖区沿街门店垃圾收集。目前已摸排临街门店1.65万余家,且这些门店日产垃圾约为200吨,依此建立门店垃圾上门收集资料库。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页