明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

路遇暴力抗法行为执法人员依法处理

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-05 00:00:00 作者:记者张军 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】11月3日晚9时许,依据高新区的工作安排和市委雁滩区域综合整治工作组的督导要求,兰州市城市管理执法局高新区执法分局执法人员对雁滩片区进行夜间整治清理,在基业豪庭南门整治清理中碰到一占道摊贩暴力抗法的行为,将当事人控制后,交由雁园路派出所处理。

    据高新区执法分局执法队员徐宗堂介绍,3日晚执法人员正常巡查中,发现53路车终点站一摊贩正在占道经营,清理过程中该摊贩骑三轮车跑掉。  

    在随后的巡查中,执法人员发现该摊贩在基业豪庭南门继续占道经营,执法人员下车告知将依法暂扣其经营的车辆时,该摊贩不太配合,在劝阻的过程中情绪较激动,该摊贩把占道经营三轮摩托车钥匙交给执法人员后,从旁边的一辆五十铃车的副驾驶里,抽出了一把长刀,冲向执法队员,执法队员立即将其控制并扭送到了辖区派出所。

    据该摊贩介绍,平时他四处摆摊,没有固定的经营场所,水果刀是自己夏天卖西瓜时用的。当晚是由于自己一时头脑发昏,没有考虑后果才作出的错误行为。现在认识到自己的错误,向执法人员道歉。 

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页