明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

省直医疗卫生机构医疗废物专项监督检查查出问题——

个别医疗机构有些马虎医疗废物未按分类收集

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者田小东)为进一步规范医疗卫生机构医疗废物管理,确保医疗废物安全处置,从6月开始,省卫生计生委综合监督局对省级直管的医疗机构开展了医疗废物管理重点监督检查。11月3日,记者从省卫生计生委综合监督局了解到,检查结果显示,我省大部分省直医疗卫生机构对医疗废物管理工作高度重视,建立健全了医疗废物管理规章制度,并按照规定分类收集,统一交医疗废物处置中心集中处置。检查中也发现了一些突出问题,一是个别医疗机构医疗废物不按分类收集,使用后的玻璃瓶未按照损伤性医疗废物放入锐器盒;二是部分机构的科室因医疗废物数量少未及时转运至暂存点,尤其是对锐器盒的处置超过48小时仍未清理,甚至时间更长;三是由于我省只有一家由卫生和环保部门批准的玻璃(一次性塑料)输液瓶(袋)回收公司,造成医疗机构产生的大量使用后的玻璃(一次性塑料)输液瓶(袋)无法及时回收,甚至无人回收的情况,造成输液瓶(袋)长时间堆积在医疗机构不能及时处理。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页