明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

好贵!1方水40元

榆中和平镇袁家营村自来水断流两年村民无奈向邻村买水

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

张奶奶买来的水又快完了

张奶奶买来的水又快完了

    兰州晚报讯(记者桑杰才让实习生尹千越文/图)“一桶水100块钱,已经买两年了,何时是个头?”11月3日,榆中县和平镇袁家营村的村民向本报反映,自2014年起,村里就没有自来水了,村民平时吃的水都是从就近村子买的高价水。

    接到反映后,记者驱车前往榆中县和平镇袁家营村柳沟河社,村民们告诉记者,他们村子青壮年大都去了外地务工,留在村子里的多是老人,现在村子还有六十多户人家。之前村委会集资修建的水站离这儿太远,老人们运水极不方便,只好打电话从镇子上找人运水,运过来的水每方的价格是40元,还有运费,每户人家平均一个月需要两方多的水加上运费,至少得100多元。记者随机走访了一位老奶奶家,发现她家的院子里有一个巨大的水桶,旁边堆满了大缸小盆,老奶奶告诉记者,水桶是用来存储水的,用水时打开阀门接出来就行。她家的水要重复利用很多次,首先是吃饭的水,剩下的水要洗菜,洗衣服,一盆水要反复利用多次才舍得倒掉,2方多水还是这样多次利用节省出来的,不然会更多。

    “两年了,这样何时是个头?”村民讲,两年来,家里有青壮年的都是用私家车、三马子、电动车来拉水,用尽了各种办法,但是没有青壮年的人家,只能到处去买水喝,现在村里大多是老人,生活陷入困境,希望相关部门能给他们接上自来水。

    就此事,记者来到了袁家营村村委会,该村村委会书记张涛告诉记者,之前村子里家家户户都使用的自来水,后来为了配合312国道扩建工程的实施,切断了自来水,村委会出钱出力给村子里送水,可是时间一长,村委会也捉襟见肘了,就在村里修建了一个免费的水站,村民只需要用车拉回来就行了,可能是村民嫌路程远而且普遍都上了年纪,所以才会在镇子上买“高价水”,具体情况也已经向镇政府反映了,目前还在协商当中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页