明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

雁滩道路开挖后,这些地方该怎么走?

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

雁白大桥下,车辆和行人同时混行,造成安全隐患。

雁白大桥下,车辆和行人同时混行,造成安全隐患。

雁南路改造实行由西向东单向通行

雁南路改造实行由西向东单向通行

已经改为半幅单向通行,但天庆大道丁字路口仍有车辆逆向行驶。

已经改为半幅单向通行,但天庆大道丁字路口仍有车辆逆向行驶。

    兰州晚报讯(记者赵庭那文/图)“115路、53路从哪里坐啊?”雁南路提升改造工程正在进行,道路也临时改为单向通行,自东向西的公交车不再从这里经过,使得很多市民一头雾水。与此同时,轨道地铁二号线的开工也让路过雁北路与雁园路十字路口的司机师傅们“摇摆不定”。11月2日,记者来到施工现场,请现场交警帮您解读施工期间的交通情况。

    十字路口的公交站移至南河道

    雁南路提升改造工程现场,自天庆大道北侧十字路口起,东西两个方向虽然安置了黄色围挡,但完全不见道路指示牌。据这里的商户介绍,前段时间,雁南路道路开挖后,原本双向行驶的道路,成为了由西向东的单行道。“很多司机从天庆大道驶来后,硬生生‘挤’在单行道上向西行进,这样也太危险了!”居住在天庆嘉园的李女士说,这里有个公交车站,高峰时间上下的乘客多,如果没有警示牌的话,一方面对行人的安全造成影响,另一方面也会产生交通拥堵。

    记者一路向东来到雁南路和飞雁街十字路口,原本设置十字西面北侧的公交站却没了踪影,5分钟内有十来位市民询问执勤交警。据雁滩交警大队吴警官介绍,10月27日起,雁南路高新区路段路面提升改造工程施工,为了缓解该路段道路通行压力,雁滩交警大队对雁南路天庆十字(天庆中学十字路口)-南河北路(康乐花园)段实行由西向东单向通行的临时办法,施工结束后将恢复双向通行。对于115路、53路公交站牌移位的问题,吴警官说:“由东向西行驶的115路、53路公交车,临时停靠点移至飞雁街和南河道的交汇处,乘车的市民可前往那里。公交车行至三森美居时,站点恢复。”

    雁北路与雁园路十字“大循环”

    轨道地铁二号线开工已经有些时日了,可司机朋友在经过雁北路与雁园路十字时还是忍不住“左顾右盼”。“几天不来,雁滩的路都不会走了。”当日下午,一名货车司机由北向南驶入雁北路发现,这里的十字路口竟然无法左转,摸索中他一路向南,途经雁白桥下禁不住抬头仰望限高标杆。

    据雁滩交警大队吴小宁警官介绍,施工期间,雁北路东西向交通被围挡阻隔,车辆不能直接通行,需经由南北两侧雁园路绕行,也是就说途经十字时,由东南两个方向,向西行驶的车辆,需从雁白大桥下掉头才可通行;由西北两个方向,向东行驶的车辆,需通过十字以南3000米左右的距离才可掉头。简而言之,雁园路东西双向,需绕行雁园路北侧雁白大桥、雁园路南侧中段通行。

    采访中,记者发现雁白大桥两侧为居民区,进出车辆、居民较多,由于没有人行横道,为市民出行带来困扰。“车多、人多、大桥限高3米,加上这些因素,每次过马路视野都有阻挡,很不安全。”很多市民建议,改善居民出行很支持,如果能在修建马路的同时,相关部门为市民出行保驾护航那就锦上添花了。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页