明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

10年办不来房产证该找谁?

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者桑杰才让实习生尹千越)11月2日,市民毛大妈向本报反映,10年前,单位给她在东湖小区分了一套房子(属于经济适用房),然而时至今日,她还是没拿到房产证。

    毛大妈说,她曾是兰州矿灯厂的职工,2006年,单位给她在兰州市城关区东湖小区分了一套房子,属于经济适用房,自己利用一楼之便,开了间小卖部。从开始交付第一笔房款到现在已经10年了,房产证还没拿到手。10年时间中,她不知道跑了多少回,而每次去,东湖小区高层物业管理办公室工作人员都说快了快了!可是房产证就是办不下来。毛大妈说,没有房产证什么事都办不了,小卖部办理相关手续要房产证,再有两年孙子上学也要房产证。

    就此事,记者采访了东湖小区高层物业管理办公室孙经理。“房产证我们现在办着呢,已经都开始操作了。现在不知道做到哪一步,具体我没有管这个事儿。”当记者问具体由谁来操作时,孙经理说:“有些话不能给你说,反正就是最后几道手续,就是快了快了。”为了了解此事,记者又来到兰州市不动产登记中心。工作人员告诉记者,毛大妈住的这个房子到现在都还没有来房管局进行申报。虽说是住在东湖小区,但所在的土地性质属于划拨,不属于商品房。而矿灯厂快倒闭时才建盖的这栋楼,加上手续不完善导致到现在申报资料都还没有上交房管局,所以更别说拿房产证了。如果要办理房产证,那就必须要毛大妈所住的这个售房单位尽快提供相关资料,一旦手续合适,房产证一半个月就能办下来。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页