明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

我市本月起严查“三马子”、摩托车交通违法

扣留无证车辆最高罚500元

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

资料图片

资料图片

    兰州晚报讯昨日记者从兰州市交警支队获悉,11月开始,兰州市将集中1个月的时间开展严查严惩农用三轮车、摩托车严重交通违法行为,切实维护农村道路交通秩序,遏制农村地区交通事故多发势头,保障农村道路交通安全。

    截至目前,全市共有农用三轮摩托车175438辆,在2015年全省开展的免费办理农用车牌照期间,兰州市各辖区交警大队举全警之力,倒排工期,为全市的84462辆无牌无证的农用三轮摩托车免费办理了牌证。

    此次专项行动查处重点和处罚情况一是对驾驶无牌农用三轮车、摩托车的,一律扣留车辆,处200元罚款。二是对无证驾驶农用三轮车及摩托车的,扣留车辆,处500元罚款,可以并处十五日以下拘留。三是对驾驶拼装或者已经达到报废标准的农用三轮车、摩托车的,一律收缴车辆、强制报废,并处2000元罚款、吊销驾驶证。四是对饮酒后驾驶农用三轮车、摩托车的,处暂扣六个月驾驶证,并处1000元罚款。被处罚后再次饮酒后驾驶农用三轮车、摩托车的,处十日以下拘留,并处2000元罚款,吊销驾驶证。醉酒驾驶农用三轮车、摩托车的,吊销驾驶证,依法追究刑事责任,5年内不得重新取得机动车驾驶证。五是对农用三轮车违法载人的,处200元罚款;摩托车载人超过核定人数的,处200元罚款,轻便摩托车载人的,处50元罚款;未按规定佩戴安全头盔驾驶摩托车的,处50元罚款;驾驶未按规定粘贴车身反光标识农用三轮车上道路行驶的,处200元罚款,并强制其粘贴反光标识。葛强

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页