明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

农民工坠楼身体多处粉碎性骨折面临瘫痪 10多万元治疗费没着落

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-02 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

小谈出示事发现场的照片

小谈出示事发现场的照片

    兰州晚报讯(首席记者孙建荣实习生刘家良文/图)“已经花掉了18万多元,全是从亲戚朋友处借来的,后期治疗还需10多万元,已无钱治疗。”10月31日,躺在省康复医院骨科的李娟说。李娟和爱人小谈今年5月从湖北来兰打工。7月,李娟在施工地点抹灰时,不幸坠入10多米深的负二层,造成多处粉碎性骨折。经过医院3个多月积极治疗,虽然保住性命,但如果后期治疗跟不上,或将面临瘫痪。

    坠入通风井受重伤

    当天上午,在省康复医院骨科,李娟躺在病床上满脸忧愁,丈夫小谈提起此事唉声叹气。“千里迢迢来打工,钱没有挣下,险些搭上了一条命。工地如果安全防护做好,也不会发生这样的事,可现在工地上再也不给钱了,我们实在拿不出钱。”小谈生气地说。李娟和老公谈先生,经老乡徐修卓介绍,于今年5月来到兰州一建筑工地打工。徐修卓与陕西先一建筑工程劳务有限公司签有劳务合同,陕西先一建筑工程劳务有限公司则承包了兰州中川国际机场民航建设之家项目部一号楼劳务工程。7月9日下午,李娟夫妇在“民航建设之家项目部一号楼”进行抹灰作业,同时按照施工方要求进行墙面湿水,随后在一楼关水龙头时,因水龙头在通风井内,并未做防护措施,导致李娟坠入十多米深的负二层通风井处。事发后,工友们找来出租车将李娟送到新区医院进行简单治疗后,紧急转院至省中医院治疗。经检查,其左侧胸腔积液、头部外伤、腰椎、胸椎、右跟骨等多处骨折。医院诊断为不完全性瘫痪。

    后期治疗费没着落

    “目前又转院至省康复医院治疗,虽然经过3个多月的治疗,命是救下了,但仍不能下地走路,右腿和右脚失去知觉,大小便失禁,关键是家里再也拿不出钱来了。”谈先生说。李娟和老公谈先生来自湖北老家农村,两人都是80后。家里公公婆婆年事已高,还有一个两岁多的女儿,由年迈的公公看管,婆婆因病瘫痪在床,也需要人照料起居。此次来兰州打工,本想给家里减轻经济负担,没想到在工地出了事。随后,记者与徐修卓电话取得联系,他说:“我是与陕西先一建筑工程劳务有限公司签有劳务合同,可我又没有公司和资质,说白了我也是一名抹灰农民工。事发后,我已经给李娟垫付了七八万元,这些钱全是农民工工资。责任在陕西先一建筑工程劳务有限公司,进行过多次协商,劳务公司不给治疗费,我也很无奈。”陕西先一建筑工程劳务有限公司一名李姓经理电话中告诉记者:“徐修卓拿的钱就是我们公司付的。”当记者问“是不是给过李娟治疗费专用款”时,对方没有答复便挂断了电话。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页