明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

纠纷案调解了 律师状告“东家”索要10万代理费

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-01 10:13:07 作者: 来源:兰州晨报

    原标题:纠纷案调解了 律师状告“东家”索要10万代理费

    一场涉及300万元的债务合同纠纷,以当事人双方达成调解协议而收场。事后,代理该案的律师事务所将委托人告上法庭,索要代理费10万余元。该案经两级法院审理后,10月31日兰州市中级法院公布终审判决,律师应该拿回属于自己的代理费用。

    2014年甘肃某物资有限公司就该起作为原告的债权纠纷案,与甘肃某律师事务所签订委托代理合同,在合同第六款中明确约定了代理费用计算标准——“若甲方收回案款本金约300万元,同时收回违约金不足200万元,甲方所得违约金部分10%支付乙方代理费用”。后该案双方达成和解协议,被告支付本金及利息共计380万元,原告甘肃某物资有限公司于2015年7月7日收到全额案款。代理诉讼结束后,甘肃某律师事务所因为没有收到合理代理费用,将甘肃某物资有限公司告上法庭,要求支付10万元代理费及延期付款的利息2000元。被告甘肃某物资有限公司提出反诉请求:依法判令律师事务所偿还10万元办案费用。

    七里河法院一审认为,甘肃某物资有限公司辩称上述调解结果违背其诉讼目标,但在代理案件的调解中,公司法定代表人在场并同意最终的调解意见,故甘肃某律师事务所履行了委托代理合同约定的义务。七里河区法院一审判决,甘肃某物资有限公司应支付律师代理费10万元及延期付款的利息2000元,支付鉴定费5900元。驳回甘肃某物资有限公司的反诉请求。宣判后,甘肃某物资有限公司不服上诉,兰州中院终审“驳回上诉,维持原判”。(记者 李辉)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页