明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

无证餐饮小店扎堆小学门口 生意火爆喜了老板愁了家长

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-01 10:12:26 作者: 来源:兰州晨报

    

学校门口无证经营的饮品店。兰州晨报记者 马成斌 摄

    城关食药监局:办证期间默许营业

    10月31日,有市民向兰州晨报新闻热线96555反映,段家滩小学附近个别小吃店未办理餐饮许可证,却开门营业,学生饮食安全缺乏保障。

    当日下午2时许,记者在段家滩小学附近看到,通往学校百余米的道路西侧,分布着大大小小十几家小吃店铺,其中一些店铺门头晦暗。一些途经此处的小学生,被这些小吃店门前的炸薯条、炸鸡腿等小吃吸引,纷纷聚拢在小吃店门前购买。一间卖炸鸡腿的店铺内墙上没有悬挂任何经营证照,炸好的鸡腿随意摆在店门前,任由风吹土落。“办理餐饮许可证的材料和健康证上周刚交上去,还没批下来。”当被问及餐饮许可证时该店老板这样回答。在距该店不足10米的地方,一家门头漂亮时尚、名为“水云涧港式特饮”的饮品店一样没有餐饮许可证。一名女子称老板不在,“办理餐饮许可证的材料已交给食药局,但不知何故迟迟没有办下来。”她说。

    “像这样既没有健康证,也没有餐饮许可证的餐饮店铺开在学校周围,我们家长实在不放心。”女儿在段家滩小学就读的家长刘先生无奈地告诉记者。

    就此,记者致电兰州市城关区食品药品监督管理局。一名工作人员给出回答:一些正在办理餐饮许可证的商家,只要经营环境干净卫生,各方面符合相关规定,其在递交材料办理餐饮许可证期间,提前开张营业,他们是默许的。(记者马成斌)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页