明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

继母独领父亲50万元工亡补助金 儿子告上法庭分得11.5万

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-01 10:01:27 作者: 来源:兰州晨报

    原标题:继母独领父亲50万元工亡补助金 儿子告上法庭分得11.5万

    男子在上班期间突发疾病死亡,社保一次性补偿了50多万元。面对这笔款项如何分割,前妻所生的儿子与领取该款的现任妻子各说各的理,最后闹上了法庭。10月28日,记者从临洮县法院获悉,日前,该案经临洮县人民法院法官主持调解,双方当事人达成分配协议,并已履行完毕。

    据了解,1997年5月张航(化名)的父亲张玉(化名)与其母刘玉香(化名)结婚,2000年6月张航出生,2005年3月张玉夫妇离婚,张航归张玉抚养,2008年张玉与李丽(化名)再婚,并育有一子。2013年10月,张玉因工离世,后临洮县劳动与社会保障局向李丽发放了张玉死亡补助金510520元,该款项已全部由李丽领取。

    因和继母就父亲死亡补助金分割达不成协议,张航于2016年3月将李丽诉至法院。张航的法定代理人认为,工亡补助金是受害人死亡导致收入损失的赔偿,实际上是受害人的家庭成员、近亲属在财产上蒙受的损失,张航作为张玉的儿子,有权利分得该笔款项,而李丽则认为工亡补助金是遗产,因为张玉死亡前有30多万债务未偿还,故该赔偿款在偿还完所欠债务后,才能分配。

    临洮法院受理该案后,承办法官没有急于开庭,而是从维护亲情的角度出发,经过多次疏导和调解,最终双方达成一致意见:张玉之长子张航分割得工亡补助金11.5万元,此款由张航法定代理人负责保管;张航的母亲刘玉香分得工亡补助金3万元,其余款项留归张玉的次子及妻子。(通讯员王永宁 记者赵野)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页