明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

提出分手遭“男友”纠缠 “女友”防卫过当致其死亡获刑

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-01 10:00:39 作者: 来源:兰州晨报

    原标题:提出分手遭“男友”纠缠 “女友”防卫过当致其死亡获刑

    打工期间,女子赵某某认识了谎称“神人”的武某某,武某某自称“会法术,能画符,让人得邪病治不好”,他以此为要挟和赵保持不正当男女关系。后来,赵某某提出分手,武某某寻至对方家中两人发生争执后,被赵某某捅刺致死。10月24日,平凉中院依据案件实情,终审该案以赵某某犯故意伤害(致死)罪,判处有期徒刑7年,赔偿19414元。

    2012年农历九月,女子赵某某与被害人武某某在陕西省宝鸡市打工收玉米时相识,后武某某主动电话联系赵某某,并提出交往,赵未同意。此后武某某谎称自己会法术,能画符,让人得邪病治不好,以此纠缠要挟,称要用法术置赵家人于死地。迫于威胁,赵某某便答应了对方要求,遂与其交往并保持不正当男女关系。2014年初,赵某某提出分手,武某某不同意,此后仍继续纠缠,赵某某便前去亲戚、朋友家躲避。

    同年8月25日,武某某找到灵台县赵某某家,打电话时赵某某未接。当日下午3时许,武某某发现院内只有赵某某一人,便翻墙入院。武某某辱骂赵某某并上前抓住其头发,两人撕扯在一起。期间,武某某欲拿放在石桌上割韭菜用的水果刀,被赵某某抢先将刀子拿在手里后捅刺对方,致武某某倒地死亡。2015年2月5日赵某某被逮捕。经鉴定,武某某系生前被锐器刺入心脏致大出血死亡。

    2016年6月15日,灵台县法院一审认为,赵某某为了保护自身身体不被侵害,抢先拿到刀子,有正当防卫的目的和行为,但其在与被害人争夺刀子过程中,致被害人身体多处受伤,并致其死亡,行为明显超过必要限度,属防卫过当,对赵某某应减轻处罚。宣判后,赵某某提出上诉。平凉中院二审驳回上诉,维持原判。(记者董子彪)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页