明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

羊倌山洞里遭劫110只羊被抢走 警方抓获三名嫌疑人

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-01 09:59:56 作者: 来源:西部商报

    原标题:羊倌山洞里遭劫 110只羊被抢走 三名嫌疑人已被抓获,对殴打受害人、抢劫绵羊的犯罪事实供认不讳

    2016年10月31日,古浪县公安局成功破获一起抢劫案,抓获犯罪嫌疑人3名,追回受害群众被抢绵羊110只,挽回直接经济损失4万余元,为全县公安机关“破案会战”和“盗窃骗”专项行动再添新战果。

    110只绵羊被抢走

    2016年10月21日23时许,古浪县土门镇和乐村村民郭某电话报警,其在位于古浪县土门镇台子村南部30余公里处的山沟里牧羊,当天夜晚,三名陌生男子闯入其居住的窑洞,将他捆绑后,将他的110只绵羊抢走。

    接警后,古浪县公安局立即成立案件侦办组,对案件展开调查取证和现场勘查工作。警方调查了解到,2016年10月21日夜晚21时许,三名陌生男子潜入到受害人郭某位于古浪县土门镇台子村南部山区一个偏僻窑洞内,对郭某拳打脚踢,并用绳子将郭某双手捆绑,将其羊圈内的110只绵羊抢走。抢劫案件发生约半小时后,郭某将绳索挣脱,后独自跑到距离现场30余公里的土门镇土门村村民罗某家求救并报案。

    警方抓获3名犯罪嫌疑人

    10月21日晚,古浪山区天气突变,气温骤降,雨雪交加,侦查员冒着狂风暴雪,对案件现场及周边山村、乡镇、路段展开细致排查。次日中午,民警在离案发现场约5公里的山脚下一处圈落内找到了受害人郭某被抢劫的110只绵羊,后经过侦查员一周的不懈工作,此案才渐渐有了线索。

    10月28日,在武威市公安局的大力支持和配合下,古浪县公安局刑侦大队和土门刑警中队、土门派出所民警联合行动,通过侦查布控,于2016年10月30日下午在古浪县土门镇和定宁镇分别将涉嫌抢劫暴力犯罪的董某、白某、辛某成功抓获。

    经审讯,董某、白某、辛某对其于10月21日夜晚驾驶摩托车,潜入受害人郭某居住放牧的窑洞内,对郭某实施殴打、捆绑,并对郭某的110只绵羊进行抢劫的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人董某、白某、辛某已被古浪县公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(记者 陈振峰 通讯员 冯兴鹏 王金旗)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页