明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

本报萤火行动5000余件爱心衣物派送结束5000多名学生暖和过冬

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-01 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

寒风中装车

寒风中装车

    兰州晚报讯(记者曾梧桐实习生张丹文/图)“捐赠的衣服已经收到了,真心感谢你们的关心!”10月31日12时许,甘南州临潭县冶力关镇一位姓陈的相关人士发来短信称,“有了这批爱心衣服,娃娃们就能更加温暖的过冬了!”至此,随着冶力关镇近400件爱心衣物的派送完成,本报萤火行动2016年爱心秋装捐赠活动筛选确定的15个乡村及学校中,除白银会宁两所山区学校另行安排外,其他乡村、学校的爱心衣物已经全部运输到位,并陆续完成了发放,总共5000多学生感受到了兰州晚报萤火行动的温暖。

    A

    寒风中等候物流车辆装货

    由兰州晚报发起的萤火行动2016年“情牵陇原贫困青少年”爱心秋装捐赠公益活动,从10月9日起正式启动,本次活动主要针对我省偏远地区农村初级中学和高中家境困难的学生展开,同时将适度向榆中等山区部分乡村倾斜!本次活动得到了爱心商家翟总经理的支持,他捐赠的衣物都是崭新的夹克、西服、大衣、衬衣、裤子、毛衣和鞋子等,截至10月31日,捐赠的各类衣物总量达到5000多件(比原计划多出1000多件),总价值近百万元,受助区域为兰州、甘南、庆阳、武威和白银15个乡村及学校。

    为了确保以上区域的受助乡村和学校能够顺利收到爱心衣物,自从活动启动后,本报工作人员先后多次与爱心商家对接沟通。自从10月17日开始,得知首批和其他批次的衣服配货打包陆续完成的消息后,工作人员一方面联系确定车辆,一方面现场协调装货,由于城区实行货运车辆高峰限时通行,有时候一批衣物拉运需要两三天才能完成运输。期间不管天气有多冷,约好拉运的时候本报工作人员总是提前到场,等候装运货物车辆的到来。如果遇到中途堵车加上高峰限行,有时候需要等待两三个小时才能开始作业。

    “实在不好意思,路上堵车耽误了,大冷天的让你早上就在露天的市场等着!”这是几位物流师傅前段时间看到本报工作人员连续数日坚守岗位时常说的心里话,他们感叹地说,为了把公益活动做好,报社工作人员从不计较个人的付出,心里想着的永远是偏远地区经济困难的人群,“你们的举动,真的让我们很感动啊!”物流师傅由衷地说。

    B

    12个乡村及学校完成发放  

    据了解,10月17-18日,为了拉运首批爱心衣物,本报工作人员先后在东部市场忙碌了十几个小时,最终将捐赠给榆中县龙泉乡水泉湾村和中连川乡高家渠、黄蒿湾等村的1600多件衣服运往雁滩兰州报业大厦存放并完成分配。从10月20日起,该批爱心衣物被先后运往以上乡村进行发放。根据安排,本批衣物由兰州日报、兰州晚报领导和职工通过送货入户方式一一送给了山区农户家中。

    爱心商家先后完成了庆阳、武威、甘南受助乡村及学校的衣物配货工作,并由本报工作人员协调通过物流

    陆续运往目的地。“我们农村人,哪能穿上这么好看的衣服,真是谢谢你们了!”收到衣服后,水泉湾村的陈师傅感动地说,“多亏咱们兰州晚报萤火行动和爱心商家啊,如果不是你们,这西装、大衣我们根本就穿不上啊!”10月31日12时许,甘南州临潭县冶力关镇一位姓陈的相关人士发来短信说:“捐赠的衣服刚刚收到了,我们深深知道,这些衣服凝聚着你们和商家的大爱。真的,有了这批爱心衣服,我们的娃娃们就能更加温暖的过冬了!”

    至此,随着冶力关镇近400件爱心衣物的派送完成,本报萤火行动2016年爱心秋装捐赠活动筛选确定的15个乡村及学校中,除白银会宁两所山区学校另行安排外,其他乡村、学校的爱心衣物已经全部运输到位,并陆续完成了发放。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页