明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

那个帮忙买商铺的人被抓住了

红古警方破获系列诈骗案

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王进)自全市公安机关开展打击“盗抢骗”犯罪专项行动以来,红古公安分局加强“盗抢骗”案件的分析研判及“盗抢骗”上网逃犯的梳理追捕工作,近日成功抓获上网逃犯李某,破获系列诈骗案件8起,涉案价值26万余元。

    2013年12月16日,红古公安分局刑侦大队接到于某报案,称2013年6月26日,李某以帮其购买兰州市红古区海石湾镇“新六号小区”新建商铺为名,诈骗其现金4万元。接报后,刑侦大队迅速组织侦查员开展调查取证工作,经对该类案件进行梳理,发现报称被李某诈骗案件共计8起,数额巨大。经调查,李某是红古区某单位职工,2011年10月至2013年12月期间,李某以帮助低价购买商铺、急需用钱为借口,通过伪造假房产证、提供虚假工资证明作担保等方式获得被害人信任,先后骗取多名受害人现金共计26万余元,并于2013年10月起去向不明。随后,刑侦大队民警根据线索,多次前往西宁市、兰州市区等地寻找未果。近日,在兰州车站派出所的协作与配合下,办案民警成功抓获嫌疑人李某。经审讯,犯罪嫌疑人李某对其多次骗取被害人钱财的犯罪事实供认不讳,并交代其所骗钱财已全部用于玩赌博、还赌账。目前,犯罪嫌疑人李某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页