明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

小伙网络聊天陷入热恋骗局

“老婆”要钱不见面 原来竟是男儿身

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许沛洁)90后小伙张某冒充女性,通过QQ与他人“谈恋爱”骗取钱财2.2万余元。近日,民乐县人民法院审结了这起诈骗案件,被告人张某依法被判处有期徒刑十个月,缓刑一年六个月,并处罚金1万元。

    2015年5月,男子小杜在QQ上搜索添加了网名为“疯子疯子我是疯子”的张某。二人在网络聊天过程中,张某自称“张娜”,并通过QQ聊天、手机短信、发送女性照片的方式获取了小杜的好感,二人迅速确立恋爱关系,互称对方为“老公”、“老婆”。5月28日,张某以钱包丢失没有路费为由,从QQ上向小杜借钱200元。小杜信以为真,将钱打给了张某。此后,小杜和张某一直通过QQ交往,期间小杜多次提出和“张娜”视频、打电话、见面,均被张某推脱。后张某又以各种理由多次从小杜手中骗取钱财供自己消费。从2015年6月3日到7月20日,张某共骗取小杜现金22300元,并全部挥霍,后小杜终发觉上当受骗,遂向公安机关报案。案发后,被告人张某主动退赔了全部赃款。

    法院审理后认为,被告人张某以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的手段骗取他人财物,数额较大,犯罪事实清楚、证据确实充分,其行为已构成诈骗罪。鉴于张某如实供述犯罪事实,自愿认罪及主动退还全部赃款的情节,法院遂作出以上判罚。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页