明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

电梯损坏一个多月:业主求维修物业不理睬

事发甘肃机电五金物流中心9B单元相关负责人称等安上监控了再说维修

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

电梯电子显示屏被破坏

电梯电子显示屏被破坏

    兰州晚报讯(记者滕效宏文/图)“我们所在的小区位于西津西路的甘肃机电五金物流中心9B单元,电梯被人为损坏已经有一个多月了,物业一直没维修,住户都感到不方便。”1月5日上午,住户赵先生通过本报新闻热线反映。

    甘肃机电五金物流中心9B单元有两部电梯,其中一部电梯的电子显示屏已经被撬掉,线路板和电线均裸露在外。而在正常使用运转的一部电梯内,记者注意到,电梯电子显示屏警铃使用说明的牌子已被人为撬掉,消防安全警示牌也被撬掉了,只剩下底座。在部分楼层的电梯口处,电梯的电子显示屏不是被砸坏就是被撬掉。“电子显示屏被破坏已经有一个多月了,物业一直不维修,给住户上下楼带来诸多不便,找物业要求维修时,他们推脱不管,不给住户一个满意答复。”6楼一住户告诉记者,他们入住该单元也就一年多,期间电梯被人为损坏过三次,以前向物业反映情况后,短时间内就会维修好,可这一次从去年11月底出现问题至今,物业公司一直不予维修,而且答复称,总不能住户损坏一次,物业就维修一次吧!

    随后,记者找到了负责该单元物业管理的兰州华尊立达物业服务有限公司。办公室的杜主任告诉记者,他们市场的几栋住宅楼上,刚入住时就出现过多次电梯等设备遭人为损坏的情况,物业都积极组织人员进行维修。但9B单元的问题相对严重,物业也不能每天守候着维修。“由于电梯和楼道内都没有安装监控,究竟是什么人恶意搞坏的,物业无从得知。”杜主任表示,他们已经向物业公司打了安装监控的报告,等待公司同意后,安装上监控再说维修问题。

    那么什么时候可以安装监控呢?记者找到了该物业公司的徐经理,他表示,国家没有强制性要求在住宅楼楼道内和电梯内安装监控,如果要安装,他们要向甘肃华尊立达房地产开发有限公司打报告,公司同意了才可以安装。

    律师说法

    甘肃诚信律师事务所的薛林云律师告诉记者,甘肃机电五金物流中心既是市场又是住宅,属于公共场所,安全设施应该配套齐全,但不知道为什么住宅楼里在没有安装监控的情况下就通过了相关部门的验收,而且已经入住了。从小的方面来说,一旦发生安全问题,物业就要承担相应责任;从大的方面来说,一旦发生了刑事案件,物业就得承担相应的法律责任。不论怎么,物业部门都应该及时将安全设施配套齐全。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页