明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

榆中“12·29”故意杀人案告破

女司机驾车撞伤老人拉走后抛至偏僻路段

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王进)驾车撞伤老人后,竟然将其拉至荒郊抛弃后致其死亡。榆中县公安局接到报案后,在市公安局相关部门的大力支持和群众的帮助下确定了涉案嫌疑人,1月4日下午5时,在榆中县城关镇北关村一出租屋内将犯罪嫌疑人普某抓获。

    A

    田地内发现被撞老人尸体

    2015年12月31日凌晨2时30分,榆中县公安局交警大队接到城关镇地椒沟村村民陶某某报案,称其岳父李某于2015年12月29日晚在榆中县城环城西路被一辆黑色轿车撞伤后拉走,下落不明。接报后,榆中县交警大队立即受理并展开全面调查。

    就在交警部门介入调查时,2015年12月31日上午10时许,有村民在榆中县连搭乡石头沟村九社一田地内发现了李某的尸体。接到报警后,经连搭乡派出所民警从受害人随身携带的物品及手机入手,联系到受害人家属,经家属辨认确是被害人李某。由于案情重大,2015年12月31日,榆中县公安局决定立为故意杀人案进行侦查,迅速成立专案组开展侦查。

    经办案民警调查,2015年12月29日晚7时许,李某在县城环城西路家轩宾馆斜对面横穿马路时被一辆黑色轿车撞伤,司机及副驾驶乘客均是女性。事发后,路过此处的常某曾帮助司机将被害人抬到车上被拉走。

    考虑到案情重大、疑难复杂,专案组将该案件汇报兰州市公安局相关部门,以两个现场为中心,开展了走访调查、现场勘验工作,并对受害人尸体进行了勘验和解剖,提取痕迹物证、固定证据、查明死因。

    B

    出租屋内抓获犯罪嫌疑人

    司机为一名中年妇女,同乘另一名女性年龄在30岁左右。专案组确定了“以车找人”的侦查思路,利用视频监控资料开展了视频侦查工作。通过视频确定了嫌疑车辆的车型及运行轨迹。在视频侦查的过程中,发现犯罪嫌疑人驾驶一辆黑色桑塔纳轿车,并将模糊号牌视频送交市公安局刑侦技术部门进行技术处理。与此同时专案组及时公布案情,广泛发动群众提供破案线索,在市公安局相关部门的大力支持和群众的帮助下确定了

    犯罪嫌疑人,并于1月4日下午5时在城关镇北关村一出租屋内将犯罪嫌疑人普某抓获。

    经审讯,犯罪嫌疑人普某,女,汉族,42岁,系榆中县新营乡清水沟村人,暂住榆中县城关镇。普某对其驾驶一辆黑色桑塔纳轿车,在西环路肇事后将受害人李某未送医院救治,而拉至连搭乡石头沟村一偏僻路段抛弃的犯罪事实供认不讳。

    目前,犯罪嫌疑人普某被榆中县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页