明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

新楼修好了消防通道没了

西固区福利路一小教工楼的72户居民出行不便

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

这里是居民们出行的唯一通道

这里是居民们出行的唯一通道

    兰州晚报讯(首席记者孙建荣实习生王睿睿文/图)“没有车辆通道,发生火灾时消防车就无法进入,有人生病的话,120急救车也无法靠近教工楼,太不合理了。”12月28日,家住西固区福利路一小教工楼的部分住户向本报反映,因新建教学楼挡住消防通道,造成车辆无法靠近教工楼,给72户居民进出带来不便。

    居民:没有车辆通道出行很不方便

    在一名居民的带领下,记者来到教工楼下,只见该楼四面被房子包围,没有车辆进出车道,只有人行道,居民们只能通过西北角的窄道到达马路边。靠西端距离教工楼四五米处,是新建的福利路一小教学楼。“修建教学楼时,学校称要在一楼修一个圆门,是行车通道,车辆可直接到达教工楼下。谁知教学楼建成后行车通道没有了,车辆无法靠近教工楼,给居民们出行造成不便。”一名退休老师说。

    据介绍,教工楼属于西固区福利路一小,住有72户人家,大部分是退休老教师。在扩建教学楼前,靠西端有一条通道,车辆进入教工楼畅通无阻,北面还有一个小门,大家出行很方便。自教学楼建成后,西端的车辆通道没有了,北面的一座门也被砌成了砖墙。

    记者注意到,现在供居民们通行的西北角的过道宽度有限,车辆根本无法通行,最窄处只能容并排两人勉强通过。“没有车辆通道,这对于我们这些老人来说可是一件大事。教工楼离马路有几百米远,一旦有人患病,120急救车无法靠近,只能通过人工背抬才能到达路边。还有,一旦发生火灾,消防车也无法进入,影响很大。”目前,大家已经将此事向西固区相关部门进行了反映,但到现在还没有结果。

    教育部门:拆迁平房打通车辆通道

    随后,记者来到西固区教育局采访。基建科相关负责人告诉记者,教育局已经进行了现场查看,当初是考虑到学生安全,一楼才没有修建通道。目前,解决问题的办法是拆除西边平房,打通通道让车辆进出。这些平房是历史遗留问题,目前他们正在与住户协商,届时将联合区上相关部门进行拆迁。记者问:“当初规划设计时就没有考虑到教工楼消防通道吗?”该负责人让记者看了规划许可证。当记者问“消防通道有没有通过验收”时,该负责人称:“具体手续由学校办理,教育局不清楚。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页