明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

喷漆养护后发现车玻璃被划

车主状告4S店索赔7万证据不足被法院驳回

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许沛洁)已经使用13年的车辆送到4S店进行喷漆养护,取车时却发现全车玻璃被划花、音响扬声器鼓膜防尘罩等多处遭到破坏。于是,车主将4S店起诉至法院索赔7万余元。昨日,七里河区法院公布该案一审判决,因车主李某未提供4S店与车辆损害后果之间存在因果关系的证据,法院驳回李某诉求。

    据李某诉称,其所有的甘A牌照雷克萨斯车由使用人刘某送往甘肃某汽车贸易有限公司经营的4S店进行喷漆养护,4S店填写了问诊表、检验单、委托书及派工单。2015年7月,刘某取车时发现,该车的全车玻璃被划花,车门拉手、音响扬声器鼓膜防尘罩、发动机盖板等多处遭到破坏。他认为这些损坏均是在维修期间造成,4S店存在过错,遂将甘肃某汽车贸易有限公司起诉至法院,要求赔偿其财产损失73865元。

    汽车贸易公司辩称,李某所述不属实,因李某要求的业务是全车喷漆,故其在接车时只对车辆外观进行了检查,该车玻璃没有明显破洞和破损,所以接诊单没有破损记载,但李某不能以此证明车辆送修时玻璃就没有划痕;4S店没有理由故意损害顾客的车辆;李某主张的划痕究竟是谁造成的,李某应负举证责任,且李某的车辆使用已达13年,玻璃并未更换过,玻璃划痕应该早就有。

    七里河区法院一审认为,原告李某对车辆送修前的状况、车辆损坏形成的时间及成因未提供证据证明,仅凭问诊单上的标注,不能确认其主张的事实。据此,法院一审判决驳回原告李某的诉讼请求。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页