明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

南滨河路甘肃地质博物馆附近

4根管道对着黄河吐黑水

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

黑水源源不断流入黄河

黑水源源不断流入黄河

    兰州晚报讯(首席记者桑杰才让实习生马燕梅文/图)12月28日,市民周先生向本报反映称,南滨河路甘肃地质博物馆附近的河道内,4根排污管道不停地向黄河排污,这么冷的天都能闻到阵阵恶臭味,严重污染了河水,希望相关部门给予关注并处理。

    当日上午,记者跟随周先生前往现场查看。周先生称,他平常会去南滨河路甘肃地质博物馆附近冬泳,偶然发现有一根排污管道往黄河排放污水,后来有朋友告知,仅仅这一河段就有4根大小不一的排污管道。周先生觉得,如此排放污水必会严重污染黄河水质。

    通过走访,记者注意到,此处有4根直径约80公分的污水管道,有的埋在草丛中,有的裸露在河床上。在一根排污管道处,记者看到管道周身被堆积的大大小小的石块掩盖,附近的一大片水域已被染为黑色,恶臭难闻。周先生说,此处是一根较大的排污管道,沿河往东走,还有一根小一点的排污管道。雁滩黄河大桥靠东的两座小铁塔下,遍地是长长的杂草,经过仔细查找,记者发现了几小片黑乎乎的水滩,排污口十分隐蔽。随后,周先生又带着记者来到最大的一根排污管道处。此处位于甘肃大剧院对面的黄河南岸,这根排污管道嵌在步行道桥下,可以清晰看到大量污水从粗大的管道口源源不断流出,直直注入黄河。在这3根排污管道附近,都能看到周边的一大片水域已经遭到严重污染,河水呈黑色,污臭也扑面而来。

    “天蓝了,也应该让水更清澈。”周先生说,就在这一河段竟有4根排污管道在不停地往黄河排放污水,希望有关部门加强监管。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页