明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

晚报联手劳动部门帮您讨薪 本报热线:4286666 民情通热线:12345

包工头“失联”民工没钱难回家

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者桑杰才让实习生马燕梅)“小包工头承包了一个KTV装修工程,不料工程做完,包工头竟然不见了。”12月27日,来自陇西的10多名民工向本报反映,三天了,包工头“失联”不见踪影,他们住在阴暗的地下室,饥寒交迫。

    当日上午,记者来到定西路商务厅东侧的一家正在装修的大楼地下室,见到了几名民工。地下室昏暗寒冷,几名民工耐不住寒冷,捂着被子坐在床上。他们来自陇西乡村,今年8月份,跟随陇西老乡李刚来兰州打工,主要贴瓷砖和瓦。三天前,他们干完了KTV的装修,准备拿钱回家过年时,包工头“失联”,他们四处寻找,可是怎么找也找不到他。

    据民工们讲,从8月开始,包工头每天给他们20元的伙食费,没给发一分钱工资。老板潜逃后,他们每天20元的伙食费也没有了,现在已经连续三天没吃饭了,就蹲在阴冷的地下室等待包工头,可是老板仍不见踪影。民工们说,他们一共干活的有10余人,包工头欠他们的工资也有10余万。

    随后,记者采访了承建方,一名姓钟的负责人说,因工程收尾工作还没有做完,他这两天也在找李刚,可是见不到李刚人,打电话也不接,后来他还是从工友们口中得知李刚跑路的事。钟先生还说,他给李刚已经陆续付款20余万。

    根据民工们提供的电话,记者联系了包工头李刚,可对方的电话一直处于关机状态。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页