明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

点赞中国人暨“寻找最美甘肃人”昨日举行颁奖仪式

看看 20位“最美的人”都是谁

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

一等奖获得者罗藏东知和尹建敏

一等奖获得者罗藏东知和尹建敏

二等奖获得者合影

二等奖获得者合影

    兰州晚报讯(记者徐倩影实习生王玲王婷婷张常亮赵阳/文首席记者于永昭/图)12月25日,兰州晚报与阿里公益天天正能量共同发起的点赞中国人暨“寻找最美甘肃人”大型公益活动落下帷幕。从全媒体的点赞资金筹集,到人物故事挖掘,再到走进高校讲述故事,这次活动历时4个月。随着专家组评审人员评选出20位“最美甘肃人”,活动完美收官。

    A

    现场

    50余位入围者齐聚一堂

    当天下午2时30分,50多位来自甘南、金昌、张掖、庆阳、武威、临夏、民勤、白银、陇南等多个地区的入围者齐聚一堂。

    “我们今天早上7点就出发了。”为了按时参加本次活动,从金昌大老远赶来的苗星新,从陇西来兰的李红新,还有来自武威的李兴江等参与者,都是早早买好了火车票。

    此次“点赞中国人”活动,阿里公益天天正能量投入100万元公益资金,在全国范围内联合10家主流媒体共同发起,兰州晚报作为甘肃唯一一家主流媒体参与其中,主要目的是在成千上万具有助人为乐、自强不息、坚韧不拔的优秀品质的甘肃人中,挖掘、发现20位“最美甘肃人”。

    B

    荣誉

    20名入围者成为“最美甘肃人”

    从今年9月活动开始至今,兰州晚报通过网络迅速收集了10万个赞,为“最美甘肃人”筹集了10万元的公益金。活动陆续收到来自武威、金昌、张掖、天水、陇南等全省各地100余张报名表,通过层层筛选之后,选出50多位参与者进入复审。本报组织专业评审组委会,进行最终评审,并由阿里公益进行终审,最终选出20位“最美甘肃人”。

    评审过程中,组委会将58位入围人物的故事,分别进行梳理介绍,经多方斟酌和讨论,20位最美人物脱颖而出。“本次评选更注重人物本身的付出和改变,入选的50多位人物其实都付出了很多,而且带给他人很多的改变。我们在评选的过程中,也非常难以取舍。各位的付出不仅仅是金钱,更多的是真心,在用善良改变他们的未来;做好事,不在于捐多少钱,而在于大家的一个小举动,唤醒了多少人……”兰州晚报副总编王琰说。

    C

    喜悦

    获奖者微信晒照片

    每一个故事背后,都有一个默默付出的人物。张掖乡村放映员段鹏飞,在放映途中开始了爱心之路;兰州足球教练路明,扎根甘南义务教授足球;定西市临洮县上营乡邮政所唯一的乡邮投递员朱成生……在他们的故事中,大家看到的不光是付出,还有出发点的简单。

    顾尚文、郭晓丽、王栗禾,他们都是兰州理工大学技术工程学院的大三学生,一起帮助一位缺氧晕倒的母亲脱离生命危险。在他人需要帮助时,伸出援手。“获奖是对我们的一种肯定。”他们说。

    在会场上,有的人拿着奖杯和证书,在微信上晒出自己的获奖照片。而因为名额有限,有的人却没有得到荣誉。“没获奖,心里还是有点小失落,但是听了他们的故事,觉得自己做得还不够好,还有很多人也在默默付出。”

    虽然没有得奖,但是他们的脸上并没有流露出不开心,也没有觉得委屈。一位入围者告诉记者:“得奖与否并不重要,今天交流得来的经验才是最宝贵的。这些经验会指导我们在今后的公益之路上越走越远,越走越好。”

    D

    力量

    感人事迹震撼志愿者

    “能成为这次公益活动的志愿者,我们感到十分荣幸!”上午10时,兰州交通大学与兰州文理学院青年志愿者协会的工作人员早早赶到现场,为颁奖典礼做准备,布置会场、搭展架、做桌签等等琐碎细小的工作。

    当天的活动现场,主持人公布获奖名单后,还对获奖人员的主要事迹进行了简要介绍,一等奖获得者尹建敏也代表爱心人士做了获奖感言。她说:“在座的各位永远是我学习的榜样,每天做公益让我感觉到开心快乐,希望今后继续用自己的努力回报社会。”

    看到前来参加颁奖典礼的爱心人士及公益社团的代表们,年轻的在校志愿者们早就想了解他们的事迹了。仔细聆听了这些感人事迹后,志愿者们被深深震撼。志愿者们纷纷表示:自己现在所做的志愿服务与到会人士的事迹相比实在是微不足道,以后要以他们为榜样,为社会贡献自己的力量。

    获奖名单

    一等奖:罗藏东知尹建敏

    二等奖:陈婉秋戴丽娟段鹏飞(顾尚文郭晓丽王栗禾)小组路明潘学军郑毅周欣

    三等奖:陈霞冯纬东韩红高克祥李德强李兴江李琳朱成生马鸿文李洪兴

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页