明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

中铁二十一局兰州新区鹏博广场项目部

及时发工资农民工开心返乡

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

拿到工钱的农民工能高高兴兴回家了

拿到工钱的农民工能高高兴兴回家了

    兰州晚报讯(记者滕效宏通讯员邢耀安文/图)“确保农民工工资及时发放是我们年末最大的工作,再难,也不能让农民工兄弟没钱过年,我相信办法总比困难多。”12月25日,中铁二十一局兰州新区鹏博广场项目部多方筹措资金,确保及时发放农民工工资,并积极为他们购买返乡车票,让农民工高高兴兴地回家过年。

    隆冬岁末,随着该公司承建的兰州新区鹏博广场项目住宅楼、地下车库的顺利封顶和商业楼的竣工验收,项目部全年的施工也已接近尾声。为确保农民工工资按时发放,项目部积极加强与业主的沟通、协调,解决工程款兑付问题。面对业主的资金困难,项目部并结合实际召开专题会议,积极筹措资金,成立农民工工资发放监督小组,由项目部财务人员全程跟踪、监督发放情况,确保每位农民工都能亲自签字足额领取工资,杜绝了漏发、冒领等现象发生。在足额发放工资的同时,项目部指派专人通过网上订票、电话订票等方式为农民工团体购票,并统一安排车辆送站。

    即将回陕西老家过年的木工班农民工范照雲在车站激动地说:“这已经是我第二个年头在中铁二十一局工地打工,不仅拿到了全额工资,企业还帮我们买好了车票,平时项目部还帮我们办理了‘农民工团体意外险’,我们感觉在这样的企业干活有保障,明年我们还要来。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页