明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

难忍儿子施暴 70岁老父趁其熟睡杀之

社区邻居求情 老人被判4年徒刑

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-25 00:00:00 作者:记者许沛洁 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许沛洁)儿子吸毒、酗酒、打骂父母,还扬言杀死全家人。父亲王某实在忍无可忍,趁儿子熟睡之际,用一把斧头了结了儿子性命。接下来,他投案自首。该案经兰州中院审理后,于22日公布一审判决:王某的杀人故意系因不堪忍受其子多年来对父母等亲人的暴力、威胁,出于长期的积怨和对被害人睡醒后可能伤害亲属的恐惧,其行为可认定为义愤杀人,属于故意杀人罪中情节较轻的情形,故判处其有期徒刑四年。

    老父持斧杀子电话报警自首

    2015年6月2日5时许,一位老者报案称,自己于当日3时许在西固区某家属院的家中,用斧头将儿子王某某杀死,要求投案自首。

    法院审理查明:王某某(男,殁年41岁)吸毒、酗酒多年,生前屡次向父母要钱,并经常打骂父亲王某、母亲刘某某。2015年6月1日16时许,王某某回到家中,酗酒后向父亲要钱遭拒,即辱骂殴打并持刀捅伤父亲左臂和左耳,拽着母亲的头发,脚踏胸部,威逼母亲交出100余元后离开。当日21时许,王某某回家后继续酗酒,并再度辱骂父母,扬言要杀死全家人。6月2日凌晨3时许,父亲趁王某某熟睡之际,持斧头在王某某头颈部乱砍数下致儿子当场死亡。后父亲拨打电话投案并等候,公安人员赶到现场将其抓获。

    属于义愤杀人可以从轻处罚

    案件审理中,社区和周围居民向法庭联名提交请愿书,反映王某为人正直,与邻居和睦相处,其子王某某自幼胡作非为,因打架抢劫被判过刑,出狱后染上毒瘾,经常打骂父母要钱,祸害邻里,恳请司法机关对老人从宽处理。

    兰州中院认为,被告人王某的行为构成故意杀人罪,但被害人王某某有重大过错。王某作案后电话投案,归案后如实供述罪行,有自首情节,可从轻处罚。王某犯罪时系70周岁的老人,其杀害的是长期对父母及亲属进行暴力、威胁的儿子,亲属及所居住社区居民要求轻判,可酌情从轻处罚。据此,法院一审判决,被告人王某犯故意杀人罪,判处有期徒刑四年。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页