明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

采煤区房屋倒塌居民打官司请求安置

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-25 00:00:00 作者:记者许沛洁 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许沛洁)居民房屋倒塌,房屋拥有者称这是阿干矿区常年采煤所致,七里河区阿干矿区采煤沉陷区综合治理办公室(简称“七里河区沉陷办”),应该依照沉陷区政策,对其进行安置。可对于居民的说法,法院并未支持,理由是房屋倒塌是在安置工作开始之前,居民不符合安置条件。

    原告何某系七里河区大水子社区居民,曾在山寨街49号(位于沉陷区内)拥有私宅一套,1992年因阿干煤矿采煤导致地面塌陷而倒塌,后原告搬至大水子社区24号居住(非原告所有)。2004年,七里河区发展计划委员会着手阿干矿区采煤沉陷区治理工作。2007年,七里河区政府成立“七里河区沉陷办”,专门负责阿干矿区采煤沉陷区综合治理项目的实施,直至国家最终验收。

    2008年,阿干矿区采煤沉陷区综合治理项目进入城镇受损户安置阶段。2008年9月10日,七里河区沉陷办公布了安置条件。因原告未得以安置,故诉至城关区法院,要求七里河区沉陷办依照沉陷区政策对其安置70平方米的产权房。

    被告方辩称,原告的起诉超过了法定的起诉期限,法院应当驳回起诉。此外,被告并无不履行法定职责的情形,法院应当驳回原告的诉讼请求:其一,原告不符合安置的条件;其二,被告出于照顾原告的初衷,已经为其安排了居住房屋。

    城关区法院一审认为,原告何某拥有的山寨街49号房屋在被告对阿干矿区采煤沉陷区开展安置工作开始之前已经倒塌,故并不符合搬迁安置条件。虽原告主张依照国家政策其符合安置条件,但并未提供相应证据。综上,原告何某申请被告履行法定职责的理由不能成立。据此,法院一审判决,驳回原告何某的诉讼请求。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页