明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

学生打架,校长抡起PVC管惩罚?

校方:是学生太犟嘴了,打人校长已被辞退

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-25 00:00:00 作者:首席记者桑杰才让实习生马燕梅 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者桑杰才让实习生马燕梅)“学生打架不对,但校长以武力相对,以暴制暴啊!”12月23日,来自陇西的赵先生向本报反映,他侄女在安宁区的兰州北乐艺术学校(民办学校)上学,12月19日,侄女和班上一名学生因琐事打架,没想到校长竟然抡起PVC管暴打学生。

    A

    学生

    校长用PVC管暴打我们4人

    12月23日上午,根据家长提供的联系方式,记者找到了已离开学校的倩倩(化名)。据倩倩讲,今年年初,她通过熟人介绍进入该校学习,准备参加高考。12月19日上午10时课间休息时,她趴在桌子上打盹,正迷糊时,班上一个男生扔过来一本书,书本没扔准掉在了地上,坐在她前面的一名女生将书本捡了起来。由于她当时趴在桌子上没看清是怎么回事,错怪了捡书的女生,随后两人发生口角,并发展为肢体冲突,后被同学们拉开。她后来才知道自己错了,本来想道歉认错,没想到校长知道了此事。12月21日,校长将她俩和班长、副班长4人叫到办公室。还没问清楚是怎么回事,校长就拿起一截PVC管开始打她们,班长和副班长也被暴打。班长是男生,被打得很严重,耳朵里都出血了。倩倩跟校长理论,可校长威胁说再这样就将他们扔到黄河里去。看到校长如此凶横,她害怕了,于是打电话报了警。民警赶到现场协调,双方基本和解。可是12月22日,学校的法人代表张丽老师又到宿舍辱骂她,让她无法忍受。在家长的交涉下,学校退了一些学费,倩倩便离开了学校。

    B

    学校

    是学生太犟嘴了,打是为了公平处理

    当日上午,记者来到兰州北乐艺术学校采访。法人代表张丽说,她是学校的负责人,校长是她聘请的。打学生的当天,校长为了公平处理,用PVC管在打架的两名学生屁股上打了几下。打学生是因为学生太犟嘴了,平时这个孩子就不听话,时常跟老师顶嘴,老师根本无法管教。张丽还说,校长不应该打学生,她已经辞退了打人校长,并扣罚了工资。另外,在家长的要求下,学校也给倩倩退了1740元学费,现在她已经离开学校。

    当记者提及当天被打的还有两位班长时,张丽说没有这回事,并叫来两名班长,两人均称校长没有打他们。为了确认他们是否就是被打的两名班长,记者根据倩倩提供的电话联系了副班长。副班长称,打架事件后校长就撤了他们两人的班长。记者询问她刚才是否到过校长办公室、见过记者时,她否认了。记者又问她是否遭到了校长的暴打,副班长怯生生地说:“对不起,这事我不敢说。”据倩倩说,学校一共两个班,约150人,校长叫来的是一班的班长,而她是二班的,学校明显在弄虚作假。

    C

    答复

    相关部门称调查处理后给予答复

    记者在该校采访时,张丽称,这是一座民办学校,不归教育部门管,也没有在教育部门备案。记者注意到,校长办公室墙上挂有“民办非企业单位等级证书”,上面的业务主管单位为兰州市文化广播影视新闻出版局,发证机关为兰州市民间组织管理局,业务范围为音乐、舞蹈培训。

    记者就此事采访了安宁区教育局成职办,该办公室刘主任说,该校虽然在他们辖区,但他们没有审批,也就是说该学校不归他们管。因为按照相关规定,像这种职业培训机构,谁发证就由谁来管理。

    随后,记者又联系了兰州市文化广播影视新闻出版局文艺处,一位姓胜的工作人员称,他们不知道此事,不过会通知相关负责人调查处理,再给予答复。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页