明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

大意女子不慎丢了手包热心市民想方设法归还——

“你快数数,看现金少没少”

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-25 00:00:00 作者:记者华晓婧实习生杨中堂 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者华晓婧实习生杨中堂)“遗失了手包后,我都不抱希望能找回,没想到第二天,丰先生就把捡到的包还给了我,而且里面的东西一样不少。”12月24日,市民张女士拨打晚报热线4286666向记者说道,她想通过晚报向丰先生表示感谢。

    12月20日下午2时许,张女士去安宁区枣林路附近办事时,不慎将一个棕色的手拿包遗失在路边,等到她反应过来再返回去寻找时,手拿包不见了。“包里有3000元现金,一串钥匙,一张银行卡,一张某商场的会员卡,没有什么信息能够联系到我,所以我也不抱能够找回的希望。”张女士说道。

    当日下午,市民丰先生正好从枣林路经过,看到路边有个棕色的手包便捡了起来。丰先生说:“我的第一想法就是找电话,但是包里没有。丢了包的人肯定很着急,我就在路边等,看看会不会有人回来找……但由于快到上班时间,我只能先去单位。”晚上11时下班后,丰先生把捡到包的事情告诉了儿子和儿媳妇,两个人看着商场会员卡,想到可以通过查询会员卡号的方式,找到卡主的联系方式。于是,二人赶紧联系商场会员中心,但当时商场已经下班。第二天一大早,丰先生的儿媳妇联系到会员卡中心向工作人员说明了情况,工作人员立即根据预留的电话联系到张女士。“总算找到了包包的主人了。”丰先生这才觉得放了心。

    12月21日下午5时许,丰先生将包包递给张女士,“你快数数,看现金少没少?”张女士激动地连连表示感谢,丰先生很谦虚地说,“其实我也不会操作,多亏了儿子和儿媳妇呢。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页