明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

城关严打“黄赌毒、盗抢骗”取得实效

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,记者从城关公安分局获悉,该局按照省公安厅、市公安局关于集中打击“黄赌毒、盗抢骗”专项行动的统一部署,结合正在开展的全区“强基础、降发案、保平安”专项行动,迅速组织全局各单位立足城关实际,掀起打击“黄赌毒”、“盗抢骗”两大类突出违法犯罪活动的高潮,行动仅10天,该局就破获刑事案件166起,其中“盗抢骗”、“黄赌毒”案件138起,刑事拘留各类犯罪嫌疑人109人,治安拘留152人,收容教育15人,强制隔离戒毒26人。

    城关公安分局相关负责人告诉记者,城关公安分局各派出所、刑警队和机关单位以维护治安稳定为目标,通过加强和完善“网格化”巡逻防控体系,动员组织全局民警和社会治保力量开展治安巡逻,提高街面见警率及管事率,有效防范和打击多发性侵财犯罪,确保辖区刑事发案稳中有降。巡逻中,各单位巡逻民警认真落实盘查、检查责任,切实提高对可疑人员和物品的盘查、检查频率,有力压缩扒窃、抢劫等犯罪活动空间。

    □记者伊晓明特约记者冯忠海

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 城关新增学前学位 2340个

  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 反恐演练进校园

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页