明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

八旬老人迷失街头交警安全护送回家

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】昨日上午9时20分许,七里河交警大队违法处理大厅协警彭娟在工作间隙发现门外站着一位拄着拐杖的老人。于是协警彭娟经过仔细讯问后,将这位迷失在街头的老人安全送回家中。

    当日上午,协警彭娟在违法处理大厅门外发现这位老人时,看到这位老人年近八旬、神情恍惚,时值初冬时节,室外寒气逼人,于是彭娟将老人慢慢搀扶至大厅内,给老人沏了一杯热茶后详细询问其来由和家庭住址。由于老人年事已高加之听力有障碍,无法说出家人的联系方式和具体住所地址,经耐心询问和查找,从其身上发现了一本《干部退休证》,得知老人系一位退休老干部,遂通过其退休单位辗转联系到了家人。上午11时40分许,赶来接老人的家属焦急万分,握着协警彭娟的手,再三道谢!大队安排协警彭娟与家人一起将老人安全护送回家。

    □首席记者葛强实习生刘泽青

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 城关新增学前学位 2340个

  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 反恐演练进校园

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页