明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

年后火车票抢票大战持续白热化

正月十五前的票还是靠“抢”

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者许晗)眼下,春节后火车票抢票大战仍持续白热化。按照60天预售期计算,12月22日通过网络和电话订票最远可买到2016年2月19日(正月十二)的车票。再过两天,也就是12月25日,就可以抢购2016年2月22日(正月十五)的车票。一般来说,正月十五前,热门方向的兰州往北京、上海、广州、杭州、乌鲁木齐、郑州、深圳、南京、济南、长沙等城市的火车票基本都会被“秒光”。所以如果想买正月十五前的火车票,还是得靠“抢”。

    12月14日开始,通过网上、电话方式可以购买明年2月11日(正月初四)的火车票,春节节后返程购票高峰逐渐进入紧张阶段。昨日,节后返程票售票高峰进入第9天。当日上午10时,记者第一时间登录12306网站查看时发现,一个小时内,明年2月19日兰州至北京、上海、广州、杭州、乌鲁木齐、南京等城市的火车票,无论始发列车还是途经列车,基本都已售完。下午3时,前往郑州、深圳、长沙、厦门、武汉方向的列车卧铺票也已售完。

    网络、电话没有购到票,窗口是否有希望呢?记者昨日在兰州车站售票大厅看到,前来排队购票的旅客络绎不绝,但热门列车票还是很难买到。

    “我已经来过多次了,还是没有买到票。网上、电话抢不到票,现在只能将最后的希望寄托在退票窗口。”一位正在购票的李先生对记者说。

    “按照预售票情况看,明年元月中旬将迎来学生客流高峰,春节前一周探亲、务工流汇集,形成节前最高峰;节后2月11日至22日,由于学生、探亲客流集中出行,节后出行高峰将持续一两周。”车站工作人员说,由于网络、电话放票时间较车站窗口提前两天,因此如果网上无票,售票窗口也基本买不到票。因此,计划出行的旅客应尽早购票、取票,以免影响出行。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 城关新增学前学位 2340个

  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 反恐演练进校园

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页