明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

“狼出没?大雪夜榆中县肖家咀村17只羊被咬死咬伤”追踪

羊儿又被咬警察找真凶

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者孙建荣实习生王睿睿)12月22日,榆中县连搭乡肖家咀村6社养殖户赵启胜家又有9只羊被咬死咬伤。当天,警察通过望远镜发现,附近有两只野狗在溜达,但它们是不是“真凶”依然难以确定。

    养殖户:羊圈又被袭击了

    “咬死咬伤羊的应该是野狗,我也看见了,并向110报了案。”养殖户赵启胜说。当日上午11时许,赵启胜给孩子做完饭后,像平时一样来到距家较远的另一个羊圈喂羊,羊圈内再次上演的惨烈一幕让他彻底崩溃。“现在全完了,羊圈又被袭击了。”赵启胜无奈地说,他在前一晚上6时许离开羊圈时,几十只羊还好好的,没想到第二天,9只羊又被咬死咬伤。

    当日下午,记者在羊圈看到,惨烈的一幕如同9天前一样,5只大羊小羊的尸体散落在羊圈内,后腿胯下被撕开大洞的两只羊,还有一点生机,哆嗦着站在羊圈的角落。从伤情来看,这两只羊也很难活下来。另外两只羊受伤,逃离羊圈不知去向。

    赵启胜说:“当天上午,发现不远处有野狗在流窜,我就报警了,希望警察将野狗扑杀。”民警说,他们赶到后,通过望远镜发现有两只野狗溜走了,但嘴角并未发现有血丝,羊是不是野狗咬死咬伤的很难确定。

    乡政府:凶手是村里的烈性狗

    12月15日本报报道了“大雪夜榆中县肖家咀村17只羊被咬死咬伤”一事后,榆中县连搭乡政府工作人员到现场进行了调查。调查认为,咬死咬伤羊的并非是狼,而是村内的烈性狗。没想到仅隔不到10天,该村又有9只羊被咬死咬伤。赵启胜担忧地说:“如果是野狗所为,希望相关部门尽快处理好,不然还会发生类似事件。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 城关新增学前学位 2340个

  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 反恐演练进校园

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页