明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

今起,城关区86家报刊亭亮证经营

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杨彬)即日起,城关区86户报刊亭个体户将由执法人员在店面醒目位置统一安装带有《出版物经营许可证》信息的守法经营宣传牌,实行亮“证”经营,接受日常检查和群众监督。凡销售侵权盗版、淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信等出版物的报刊亭将受到处罚。

    据了解,此次报刊亭亮“证”经营示范活动,主要是通过亮证件、公布监督电话等方式,将日常检查与群众监督相结合,重点净化校园周边文化市场环境,严查教辅材料销售等重点领域和环节,反复清扫侵权盗版、淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信等图书、音像制品、电子出版物和游戏软件。严格落实“三无”要求(无盗版侵权产品,无反动、迷信、暴力、淫秽内容,无影响未成年人身心健康成长)的文化产品。

    《出版物经营许可证》由执法人员在店面醒目位置统一安装,截至目前,城关区报刊亭亮“证”经营覆盖度已达100%。通过专项检查和群众监督举报,城关区文化和体育局共查扣CD光盘1000余张,口袋本8000余册,盗版教辅教材2000余册。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 城关新增学前学位 2340个

  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 反恐演练进校园

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页