明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

麻辣诱惑兰州3店构成侵权

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许沛洁)北京麻辣诱惑酒楼有限公司以兰州“麻辣诱惑”涉嫌侵犯商标权为名,将城关区、安宁区、七里河区三家“麻辣诱惑”店铺告上法庭。昨日,记者了解到,该案经兰州中院审理后已作出一审判决:兰州“麻辣诱惑”停止侵权。

    经审理查明:北京麻辣诱惑酒楼在北京地区注册成立多家分公司,并以“麻辣诱惑”文字商标作为企业名称从事餐饮经营活动,享有一定的市场声誉。

    2015年3月,北京麻辣诱惑酒楼人员及公证人员来到兰州市城关区皋兰路一家标有“麻辣诱惑”字样的店铺进行拍照取证,并以普通消费者的身份,在麻辣诱惑店内进行用餐。在用餐过程中,餐厅的餐具、纸巾、宣传卡中均使用“麻辣诱惑”四字进行标识。

    随后,安宁区费家营十字和七里河区发现同样门头标有“麻辣诱惑”字样的店铺,两家餐厅餐具、纸巾、订餐卡、宣传海报等均使用“麻辣诱惑”四字作为标识。

    为此,北京麻辣诱惑酒楼作为原告方,以以上三家店铺构成对其注册商标的侵权,向兰州中院提起民事诉讼。

    兰州中院一审判决:一、被告七里河区爱尚麻辣诱惑自选火锅店实际经营者施某立即停止对原告北京市麻辣诱惑酒楼有限公司注册证号为第3343153号商标注册证的侵权行为。二、七里河区爱尚麻辣诱惑自选式火锅及安宁麻辣诱惑自选式火锅经营者均为施某,施某赔偿原告北京市麻辣诱惑酒楼有限公司经济损失70000元。三、城关区皋兰路爱尚麻辣诱惑自选式火锅店实际经营者刘某立即停止对原告北京市麻辣诱惑酒楼有限公司注册证号为第3343153号商标注册证的侵权行为。四、刘某赔偿北京市麻辣诱惑酒楼有限公司经济损失30000元。五、施某支付北京麻辣诱惑酒楼有限公司调查取证及办理公证的费用2526元。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 反恐演练进校园

  • 火烤油箱 险!

  • 自来水管道爆裂路面结冰很难走

  • 表彰“十佳美德少年”

  • 西部助学公益行活动走进甘肃

  • 铁建物业为敬老院老人送温暖

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页