明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

卧龙岗园林公墓再设“暖冬园”

孤寡老人特困家庭将获赠免费墓地

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者张鹏伟)“希望尽可能多的向公益靠拢,在向抗战老兵致敬的同时,也要关怀孤寡老人。”孤寡老人和特困家庭是社会上最需要爱心和帮助的人群之一,为了帮助社会这类弱势群体解决后顾之忧,近日,甘肃卧龙岗园林公墓有限公司开创的公益墓地园区“暖冬园”正式开园,该园将为全市两类老人提供免费的节地树葬。

    9月18日,由本报与甘肃卧龙岗园林公墓共同打造的甘肃抗战老兵纪念园正式开园,当天为43位抗战老兵赠送园林式墓地。该公益创举在国内引起巨大反响。

    据了解,“暖冬园”即是在甘肃抗战老兵纪念园开园之后的又一大型公益项目。“暖冬园”旨在弘扬慈善爱心行动,关爱孤寡特困群体。安葬于此的孤寡老人及特困家庭所有的安葬基础费用将全部由甘肃卧龙岗园林公墓承担。

    据规定,此次开园的“暖冬园”将主要针对我市经济困难的癌症人员、经济困难的残疾人群和孤寡老人及特困家庭成员。凡持有我市社会孤老证的孤寡老人和领取救济金的特困家庭已故人员均可以免费安葬在卧龙岗园林公墓内的“暖冬园”,并于2016年4月5日在“暖冬园”参加入住人群集体安葬和送行仪式。甘肃卧龙岗园林公墓有限公司承诺,今后,企业还将针对特殊人群继续开办公益园区,如有需要安葬的孤寡老人和特困家庭成员,可登录公司网站www.gswlg.com详细了解免费安葬流程。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 反恐演练进校园

  • 火烤油箱 险!

  • 自来水管道爆裂路面结冰很难走

  • 表彰“十佳美德少年”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页