明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

“我真的好想回家,好想找到爸爸”追踪

好消息!陈庚找到爸爸了

今日抵达兰州,分别6年的父子即将团聚

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-18 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

本报相关报道

本报相关报道

    今年11月9日,本报报道了河北保定男孩王自强(走失后用名)寻找爸爸的故事,引起了很多好心人的关注。36天后,在“宝贝回家”志愿者以及有关部门的帮助下,12月15日晚8时,王自强终于找到了在临夏积石山县的爸爸。12月17日下午2时,陈庚(现用名)坐上了前往兰州的火车。12月15日,儿子离家出走后父子俩第一次在电话中进行了简短的确认。6年来,陈世智第一次听到儿子熟悉又陌生的声音,他哭了。陈庚寻找爸爸的心愿终于实现了,只是6年的闯荡,让这个只有15岁的孩子更难表达内心的思念。兰州晚报记者徐倩影

    A

    心声

    “他走了6年,我找了6年”

    2009年10月19日,9岁的陈庚再次离家出走,陈世智找遍了村子里所有的地方,问遍了所有认识儿子的孩子,但没人知道儿子去哪儿了。“小儿子是我的最爱,也让我最操心。这些年,我真是操碎了心。”

    陈庚2000年出生,因为是家里最小的孩子,陈世智格外疼爱他。7岁起,因为调皮、脾气倔强,陈庚换了3所小学。为了看住儿子,陈世智每天在学校门口守候,后来又到教室门口守。可是最终,儿子还是因为各种陈世智不知道的原因再次离家出走,这一走就是6年。

    “他走了6年,我找了6年,青海、临夏、兰州、广州,我四处托人帮着找。只要有线索,我就跑过去。这些年儿子的照片我一直随身带着,走到哪儿问到哪儿。只要我去过的地方,都要到派出所去备案……”今年66岁的陈世智年纪大了,身体越来越不好,对儿子的想念也越来越深。

    12月16日一大早,陈世智就把回来的车费打给儿子,希望他尽快回到自己身边。可是年仅15岁却在外面漂泊了6年的儿子是如何想的,陈世智不得而知,他说会尊重儿子的选择。

    B

    期待

    “宝贝回家”志愿者牵线搭桥父子即将团聚

    今年10月,有好心人将陈庚寻找爸爸的信息登记在‘宝贝回家’网站上。随后的11月9日,本报记者通过采访,将陈庚寻找爸爸的事情进行了报道。当时也曾接到过一些询问电话,希望了解陈庚的情况,但是最后都不是陈庚要寻找的爸爸。

    12月15日,“宝贝回家”的“绿荫”、“娜娜”等多位志愿者,通过长达一个多月的排查,根据陈庚所提供的救助站等相关信息,终于在零零散散的信息中找到了陈庚曾经在兰州救助站的一份资料。尽管间隔时间有些长,但是在工作人员的排查下,终于找到了档案。然而当志愿者询问陈庚情况时,陈庚却一点印象也没有,无法确认表上的陈庚就是他。

    志愿者们顺着线索继续寻找,终于将目标锁定曾经在救助站带走孩子的那个积石山人。联系了很多天,可对方电话就是打不通。志愿者“绿荫”说,当时她也着急了,就打了当地的110,因为孩子离家出走,家人肯定会去报案。“没想到,派出所的负责人刚好知道这个案子。就这样,我们很快找到了陈庚爸爸。”

    12月18日上午,陈庚将抵达兰州,本报记者也将和志愿者一起送陈庚回家……

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 火烤油箱 险!

  • 自来水管道爆裂路面结冰很难走

  • 表彰“十佳美德少年”

  • 西部助学公益行活动走进甘肃

  • 铁建物业为敬老院老人送温暖

  • 背阴处积雪结冰何时除?

  • 暖冬行动在坪岭

  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页