明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

抢票大战第4天

短短15分钟,明年2月 14日兰州至北上广等21个城市的火车票被抢光

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-18 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

资料图片

资料图片

    兰州晚报讯(首席记者许晗)“上午9点一开售,看着还有票,但登录购票网站后感觉一瞬间所有票都没了,整个过程只有短短15分钟。”12月17日,铁路部门持续迎来节后返程火车票发售高峰,开始发售2月14日(正月初七)各次图定旅客列车车票,同时提前40天开始发售春运增开旅客列车的车票。从12月14日开始的春节节后返程火车票“抢票大战”依然硝烟滚滚。当天,火车票开售仅15分钟,明年2月14日由兰州火车站始发前往北京、上海、广州、武汉、杭州、深圳、乌鲁木齐、天津、重庆、长沙、福州等21个热门城市的票均被“秒抢”。

    A

    火爆

    正月初四至初七热门城市火车票均已售罄

    “太夸张了,几分钟网上就没票了,看来今年过年回家时间要推迟了。”12月14日,网上、电话方式开始发售明年2月11日(正月初四)的火车票,春节后返程购票高峰逐渐进入紧张阶段。

    昨日,节后火车票售票高峰进入第4天。上午9时,记者第一时间登录12306网站查看,约15分钟左右,明年2月14日,被中国铁路客户服务中心确定为兰州前往的27个热门城市中,除成都、昆明火车票尚未开售,兰州至呼和浩特、拉萨、西宁、银川车票较为充裕外,其余21个城市,包括兰州至北京、上海、广州、武汉、杭州、深圳、乌鲁木齐、天津、重庆、长沙、福州、合肥、济南、南京、南昌、沈阳、石家庄、太原、西安、郑州、厦门等城市的火车票,无论始发列车还是途经列车基本售完。另外,前往乌鲁木齐方向的动车组列车车票目前还比较充足。

    “初七、初八就要上班,本想买初六到杭州的火车票,没想到已经没票了,只买到初七当天的无座票,太紧张了。”在杭州打工的小李,费尽周折也未能买到最早一趟返回杭州的火车票。

    B

    提醒

    抢票请牢记出发站起售时间和抢票节点时间

    “抢票一要记牢列车出发车站车票最早起售时间,二要记牢抢票节点时间。”据铁路部门工作人员介绍,全国约有2200多个火车站车票的起售时间均不相同,时间从8点至18点,每个整点和半点均有新票起售,共有21个起售时间节点。比如,兰州站、兰州西站、西固、福利区、兰州新区、中川机场火车票起售时间为9时;敦煌、嘉峪关、嘉峪关南站起售时间为10:30;白银市、白银西、定西、甘谷、皋兰、高台、古浪、固原、瓜州、金昌、景泰、靖远、镜铁山、酒泉、临泽、灵武、陇西、平凉、青铜峡、清水、山丹、天水、天祝、武山、武威、武威南、永登、玉门、张掖、长征等站起售时间为11:30。

    另外,有5个抢票节点需牢记,其中起售时间45分钟后是第一个“捡漏”机会,因为部分抢到票的网民如果未及时支付,45分钟后这些票源将返回票仓;提前40天是第二个机会,因为增开的临时列车将提前40天发售;开车前15天是第三个机会,这个时间是退票高峰期;开车前48小时和开车前24小时也“捡漏”机会。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 火烤油箱 险!

  • 自来水管道爆裂路面结冰很难走

  • 表彰“十佳美德少年”

  • 西部助学公益行活动走进甘肃

  • 铁建物业为敬老院老人送温暖

  • 背阴处积雪结冰何时除?

  • 暖冬行动在坪岭

  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页