明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

你要是不交1250元罚款我就不给你发天然气卡

物业称业主违反了装修规定业主认为不合理

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

刘先生出示物业开具的收费凭证

刘先生出示物业开具的收费凭证

    兰州晚报讯(首席记者孙建荣文/图)拆迁安置户刘洪义入住西固明瑞小区的新房不久,就遇上了一件烦心事儿:装修结束了,但物业公司验收之后既不签字也不给天然气卡,让他的生活很不方便。究其原因,物业公司称他未按规定装修,擅自动了厨房油烟报警器并安装了地暖,要求他恢复原状或接受1250元罚款后,才能拿到天然气卡。据了解,除了刘洪义,小区其他住户也遇到了类似情况。

    反映

    喜迁新居却遇窝心事

    12月16日下午,记者来到明瑞小区5号楼2单元29楼的刘洪义家看到,房子装修完不久,因没有通天然气,中午一家人只能凑合着吃饭。刘洪义向记者出示了2000多元的装修押金收据,“我们入住已经十多天了,可物业公司验收后说我们安装了地暖,还砸了一堵墙,动了厨房油烟报警器,要罚款1250元,交了罚款才发给天然气卡。”刘洪义生气地说,2000多元押金不退还,物业还要让他再交1250元罚款,太不合理了。“天然气卡不发,我们没法做饭,太不方便了。”

    住户安装了地暖,物业公司就要“罚款”,如果不交“罚款”,物业公司就不发天然气卡。除了刘洪义,5号楼一单元13楼的刘先生也遭遇了这种情况。“我们都是拆迁安置户,物业公司验收房后说我安装了地暖,要罚款1000元,这是啥规定?”刘先生说。

    质疑

    物业光知道收费不知道办事?

    记者注意到,入住前,每位业主都要与物业签订一份“签约文件”,有《业主承诺书》、《物业管理服务协议》、《室内装饰、装修管理服务协议》、《消防安全责任书》等,其中规定小区内禁止安装地暖。对此,业主们表示很不理解:“地暖很环保,物业为啥不让安装?”

    刘洪义透露,物业公司为了吃回扣,在小区内招进一家地暖公司,让大家安装该品牌的地暖。“他们指定的地暖牌子,安装要花6000多元,我安装的其他牌子才花了3000多元。”

    业主们认为,地暖商家和物业公司的关系有猫腻。还有人说,业主装修期间,物业公司的一些人常常来要香烟,只有给上两包“黑兰州”才能解决问题。此外,物业公司迟迟不退装修押金,没有道理。“小区有好几百住户,大部分业主的押金都没有退。”业主说。提起物业公司的服务,小区业主怨声一片,“这个物业公司服务太差,光知道收费,不知道给业主办事”。

    物业

    违反了装修规定就要恢复原状或交清扣款

    随后,记者找到兰州蓝风物业管理有限公司采访。孟经理表示,业主提到的这些问题,入住签约文件上都有明确规定。不能安装地暖,是因为这会影响其他住户家的供热。物业也没有指定地暖商家,所谓的罚款其实是扣款。如果业主违反了装修规定,要么就拆除恢复原状,要不按照规定交清扣款。对于业主装修时动了厨房油烟消防报警器一事,孟经理称,业主装修时应通知物业,由专业人员吊顶。至于装修押金,会在业主装修完毕3个月后全额退还。记者离开时,物业公司正在与两家安置户协商领取天然气卡一事。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 铁建物业为敬老院老人送温暖

  • 背阴处积雪结冰何时除?

  • 暖冬行动在坪岭

  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页