明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

险 旋挖机倒塌砸中过路车

幸好砸在了后备箱处 车上一妇女鼻骨骨折

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

轿车后备箱被砸毁于永昭摄

轿车后备箱被砸毁于永昭摄

旋挖机侧翻在地 于永昭摄

旋挖机侧翻在地 于永昭摄

旋挖机的长臂倒在地上 桑杰才让摄

旋挖机的长臂倒在地上 桑杰才让摄

    兰州晚报讯(首席记者桑杰才让)12月13日下午2时许,兰州轨道交通1号线一期工程广场站中铁二十局施工工地内,由于连日雨雪导致土质松软,一辆70吨重的旋挖机在作业过程中因受力不平衡失稳倒塌,砸中一辆过路轿车,导致轿车内一名乘客受伤。

    旋挖机倒塌砸中车辆后备箱

    当日下午记者赶到时,现场已被蓝色挡板封闭。记者透过挡板看到,一台大型机械设备倾倒着,一台吊机正在对倒塌的大型设备进行起吊。

    “幸好砸在了后备箱处,否则后果不堪设想。”据一名目击者讲,事发当时他正驾车路过这里,他从50米开外的地方看到,距离地面约10米高的大型机械设备的长臂缓慢倒下。当时该路段自西向东稍有压车,车辆速度较为缓慢,大型机械倒塌后,正好砸中路过的一辆车。车上是一家三口,坐在后排的是一名妇女和一名女孩,妇女鼻子受伤。

    随后,记者在该工地不远处看到了被砸中的车辆,只见车辆后备箱及后玻璃全被损毁。在工地一侧,一辆旋挖机侧翻在地,旋挖机的一侧链轨陷入泥土中。据现场中铁二十局施工人员讲,连日雨雪天气导致土质松软,70吨重的旋挖机在作业过程中因为受力不平衡失稳倒塌。

    施工人员紧急救援伤者被送往医院

    事故发生后,现场施工人员立即将伤者送往医院,并将现场封闭,对倾倒的大型旋挖机进行起吊。由于该机械设备重达70吨,起吊非常缓慢,造成事发路段长时间堵车。

    “事发后,本来就不宽的马路一度拥堵。”现场执勤的交警说,大型机械倒塌后占据了马路的二分之一,自西向东的车辆不能前行,交通比较拥堵。直至下午3时30分,倒塌的大型机械被吊起,交通才恢复畅通。

    随后,记者来到省第二人民医院。施工单位中铁二十局的工作人员正在配合伤者治疗,但伤者不愿接受记者采访。据了解,受伤女子鼻骨骨折,伤情稳定。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页