明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

市民捡到一只“鹰”

原来它是国家二级野生动物毛腿鵟

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

毛腿鵟是国家保护动物

毛腿鵟是国家保护动物

    兰州晚报讯(记者华晓婧文/图)12月11日,市民孟先生拨打本报热线4286666反映:他在兰临高速路边的护坡上看到一只受伤的“鹰”卧在地上一动不动,便把它抱回附近的厂房中。由于不知道这是否是国家保护动物,他想通过晚报给它找个去处。

    11日下午,记者在新汽车南站附近的厂房中见到了这只“鹰”。当天上午9时许,孟先生和工友在兰临高速路边的护坡上看到了趴卧着的“鹰”,“它就卧在那儿,一动不动,看起来像猫头鹰。”孟先生说道。这只“鹰”体型较大,一名工友鼓起勇气将它抱回附近的厂房中。大家将它放在平地上,它站起来走了几步,张开翅膀试图飞行,但始终飞不起来。

    到了中午,工友们不知该给它喂些什么东西。有工友说,既然长得像“鹰”,那肯定吃肉。于是,工友们买来一斤牛肉,切了一半给它吃。不一会儿工夫,它就吃完了,可吃完后仍然卧在篮筐里。“它肯定是受伤了,我们也看不懂,不知道有没有单位能够将它带走治疗。”工友们说。

    随后,记者联系到兰州市动物园,饲养队张队长说动物园可以将其带回。12日一大早,动物园派车将这只“鹰”接回后,才发现它其实是毛腿鵟,是国家二级保护动物。经检查,这只毛腿鵟并没有外伤,动物园于是暂时将其隔离观察,今后考虑放生。如果没有放飞条件,会将其留在动物园。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页