明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

榆中县园子岔乡政府作出处理意见

责成村委会限期改正问题

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者于永昭)6年前,榆中县园子岔乡金银村李山社的李春扬(曾用名李生体)本该住进政府全额拨款修建的特困户安置房里,但时至今日,他们仍然住在老旧的土坯房里,没有享受到属于他们的优惠政策。9月23日,本报就李春扬一家的遭遇做了追踪报道,3.4万元的房屋改造款到哪里去了?老李家的安置房到底在哪里?图书室为何要被当做安置房……报道刊发之后,诸多疑问一直没有得到解答,老李家的住房问题也一直没有解决。12月10日,记者接到李春扬的反馈:榆中县园子岔乡政府责成村委会限期改正存在的问题,但未就档案弄虚作假的问题作出解释。

    A

    乡政府责令村委会限期改正问题

    今年9月和10月,本报对榆中县园子岔乡金银村李山社特困户李春扬一家的遭遇进行了连续报道。报道见报后,引起榆中县相关部门的重视。几天前,榆中县园子岔乡政府终于对李春扬信访反映的问题做出处理意见。

    记者看到,处理意见书上对此做出三条处理意见和建议。一,“经核实,群众李春扬反映的问题与事实有所偏差。”二,“建议金银村将房屋返还李春扬,由李春扬使用该房屋。”三,“责令金银村委会限期改正在危房改造中存在的问题。”

    B

    未对村支书弄虚作假行为作出处理

    之前,记者在调查采访中了解到,支走3.4万元的金银村村委会村支书张春旺解释说,是由于当初老李家因自身问题而没有搬入新房。但老李对记者说,当初他对此事根本不知情,并没有接到要给他家盖新房子的通知。10月16日,记者申请后从榆中县房管局调取了6年前“李生体(李春扬)危旧房改造档案”。记者在调查中发现,尽管该档案的7项内容齐全,但其中的一些地方却有明显存在漏洞的地方。房主提交的的“申请书”签名字迹根本不是李生体所写。

    在四方协议和各单位的验收表上,记者看到在金银村村委会一栏上,张春旺、金言功、魏坤孔书三人的签名笔记却出奇相似,三个人的签名为同一人的笔迹。

    同时,10月16日记者还走访了榆中县文体局,该局文化股股长周文武查阅档案后告诉记者,档案记载,金银村的农家书屋(图书阅览室)是2010年建成,与危旧房改造处于同一年建成,时间刚好吻合。而之前村支书张春旺称,该村的农家书屋是这两年才有的,在此之前该村并没有农家书屋。因为该村刚刚脱贫所以才有资金建农家书屋,张春旺的说辞并不能自圆其说。

    12月10日,记者从榆中县园子岔乡的回复意见书上看到,乡政府未对档案弄虚作假问题给出解释,事件的真相还需上级有关部门进一步调查。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页