明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

父亲肝癌晚期无力支付医疗费

90后女儿愿用自己的生命换父亲健康

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者于永昭)永登县大同镇保家湾村的张珍贤是一个阳光的90后女孩,她的父亲突然被查出患原发性肝癌,母亲也身患子宫肌瘤。父母双方病倒使这个家庭雪上加霜。而她和弟弟都正在读大学,女孩日夜守护在父亲的病床前悉心照顾,12月10日,女孩说,如果有可能,她愿意用自己的生命换取父亲的健康,同时她希望通过本报向社会发出求助,希望好心人伸出援手给予他们帮助。

    A

    父母双双病魔缠身

    张珍贤家里有4口人,父母生病前靠打工务农维持生计,张珍贤和他的弟弟都是在读大学生。昂贵学费常常压得这个贫困家庭喘不过气来,全家人的日子过得紧紧巴巴。

    4个月前,张珍贤的父亲在工作途中突然吐血不止,被医院查出肝癌晚期,家里的顶梁柱突然倒下。为了医药费,家里已经负债累累。而现如今,全家借遍了所有的亲戚朋友才勉强凑够父亲的首笔住院费。而治疗做手术等所需要的医疗费还有很大缺口。

    在医院,记者见到了这个90后女孩,两眼哭的红肿的她看上去格外憔悴。她告诉记者,父亲病倒全家人的经济来源断了,而母亲几年前就查出患有子宫肌瘤,还需手术和调养,目前全家人的生活已经到了崩溃的边缘。

    走进病房,记者看到躺在病床上的小贤父亲插着氧气管呼吸吃力,小贤哽咽着告诉记者,“为了不影响治疗,现在家里人没有告诉爸爸病情的真相。而妈妈更是受不了这个打击每天以泪洗面,身体也是每况愈下。”

    B

    女孩愿用自己的生命换取父亲健康

    在医院病房,记者看到小贤认真细致地照顾着躺在病床上的爸爸。一会用吸管喂爸爸喝水,一会又赶忙收拾爸爸吐出的血迹。邻床的一位病友告诉记者:“这个女孩真的很孝顺,每天寸步不离的照顾她爸,有时候她爸因为病痛难忍发脾气,女孩也是尽量安慰。偶尔还会躲在角落里自己偷偷抹眼泪。”

    “爸妈为了我们辛苦了大半辈子,也没有享过什么福,我们就等着大学毕业赚到钱能够孝顺他们,可没想到此时又遭遇了这样的事情,我真的觉得好痛心。如果有机会,我甚至希望自己的寿命减少几年,只要爸妈能恢复健康,我什么都愿意,我觉得我还有太多的事情没有为爸爸妈妈去做,我真的希望病魔不要带走爸爸,让我也能好好尽尽孝道。”对着记者,女孩动情地说道。

    病魔无情人有情,记者希望更多的爱心人士能施以援手。

    如果您愿意献上一份爱心,可以直接将您的爱心善款打到张珍贤同学的账户,她的银行卡号是6217004270009648790,开户行:建设银行永登支行。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页