明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

小区电梯多次“蹦极”居民呼吁及时处置

物业称:部分住户违规使用电梯是主因并承诺全面检修

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    小区电梯多次“蹦极”居民呼吁及时处置

    物业称:部分住户违规使用电梯是主因并承诺全面检修

    【本报讯】近日,家住雁滩格林小镇的2号楼、6号楼、7号楼的多名居民向本报新闻热线6132888投诉称,近日来,他们居住的小区单元电梯经常发生突然跌落、电梯门打不开的现象,而且发现七号楼的电梯灯顶用铁丝捆绑固定,居民们对此很担心。

    接到投诉后,记者来到雁滩格林小镇进行调查。居住在此处的几位居民告诉记者,该小区的7号楼、6号楼、2号楼的电梯近日经常发生故障,居民们非常担心。一位居民告诉记者,几天前她送女儿去幼儿园,电梯启动后,没有像往常缓慢下行,而是突然失控下坠,当时吓的母女俩大声惊呼,所幸电梯在下滑了四五层后恢复正常,母女俩急忙逃离电梯。有居民告诉记者,这三幢楼电梯突然失控下坠的现象不止一次,电梯门无法打开、居民被困的事也发生过。住户们虽然向物业投诉,物业部门也曾进行维修,但电梯故障依然时有发生。

    同时一位住户还反映称,7号楼的电梯内灯光护板不是用专门的固定卡头固定的,而是用两根铁丝将护板的左右两处卡头固定,他很担心一旦哪天铁丝突然断裂,护板掉下来伤及乘坐电梯的人。小区物业部门的两名电梯维修工人就此问题表示,本来护板是用专用的卡头固定的,但由于楼内有装修户来回搬东西损坏卡头,当时因配件还没及时运到,电梯维修人员临时采用了铁丝固定。配件预计下周二运来,他们会尽快安装。

    随后记者就雁滩格林小镇7号楼、6号楼和2号楼电梯故障问题采访了该小区物业中心负责人赵主任,他告诉记者,最近小区的部分电梯确实出现过此类问题,造成电梯故障的原因是这几幢楼的部分居民正在装修房屋,在使用电梯拉运装饰材料时经常卡住电梯门,有时还超重运载,影响了电梯的正常运行。物业部门将通过监控设备对损害电梯的现象进行制止,并对一些装修户造成电梯故障的行为进行索赔。物业部门还将重点加大对这几处楼的管控,发现问题将第一时间赶到现场进行及时维修。同时他表示,即日起,格林小镇特检所将对小区的53部电梯进行年检,发现问题将彻底维修,让居民们今后乘坐电梯时安全方便。

    □首席记者葛强实习生刘泽青

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页