明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

面馆食客自称“能人”骗取多人50余万元

终审判决 “骗子 ”获刑 20 年

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】王某是滕某所在滨河路一家牛肉面馆的常客,王某经常来与此牛肉面馆的工作人员聊天“套近乎”,并称自己有“关系”可为有“难事”的人“办事”。没想到真有人掉进“陷阱”。3年时间,王某不费吹灰之力,以各种“办事”为由,诈骗50余万。12月10日,兰州市中级人民法院对此案进行终审判决,判处其有期徒刑20年,罚金5万元,维持原判。

    滕某是南滨河路一家牛肉面馆的工作人员,王某是这家牛肉面馆的常客。俩人聊天中王某告诉滕某,他认识消防部门的领导,且关系还不一般,他可以和滕某合伙做消防器材的生意。信以为真的滕某,于2014年9月至11月期间,先后交给王某8.6万元进行投资。经常来该牛肉面馆吃饭的武某,与王某也会偶尔“寒暄”几句。饭后闲聊时,王某称与教育局的人很熟,得知武某的孙女想办理转学时,王某称可以帮忙,但是需要费用。2014年11月15日至12月5日期间,武某交给王某6500元。得知王某认识教育局领导,在该牛肉面馆工作的杨某也称要给孩子办理上学事宜,2014年12月21日至2015年1月5日期间,在该牛肉面馆内,王某以能帮杨某的孩子上学为由,拿走杨的现金11500元。王某俨然已经成为该牛肉面馆的“能人”,在吃饭过程中,王某与该牛肉面馆工作人员陈某聊天过程中,告诉陈某他能找上买汽车的优惠票,于2015年2月9日16时许,在该牛肉面馆内拿走陈某2万元。

    牛肉面馆里的三名工作人员和一名食客相继给了王某数10万元,但是王某答应的事情却迟迟没有结果,于是他们向公安机关报警。2015年3月27日,王某被抓获归案。经调查发现,出生于1954年的王某,还有诈骗犯罪的前科。2004年11月9日,王某因犯诈骗罪被城关区人民法院判处有期徒刑1年,罚金1000元。

    经兰州市中级人民法院终审,原审法院认定事实清楚,证据确实、充分,定罪和适用法律正确,量刑适当,审判程序合法。遂驳回上诉,维持原判。

    □记者张烁

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页