明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

环卫工拾金不昧婉拒失主厚礼

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者刘怡麟)“咦!这车刚开走咋冒出一男士背包?”12月7日晚7时,环卫工康师傅和往常一样在硷沟沿路段清扫路面。当一辆厢式货车开走后,他发现地上竟扔着一个男士背包。

    为了尽快联系到失主,康师傅通过背包内失主的行驶证试图联系失主。背包内不仅有失主的驾驶证、行驶证,20张银行卡,还有4700元现金和一个金手链。众多宝物对康师傅来说可算是“巨额”财物。可康师傅丝毫没有动心。

    依照行驶证信息,康师傅第二天就去车管所打听,但按照流程必须是本人才能查询,因此车管所拒绝了康师傅的请求。

    这可咋办?12月8日下午,康师傅再次上班时,工作路段贴出的寻物启事让他眼前一亮。他立马按电话打了过去。喜出望外赶来的失主马先生紧紧握着康师傅的手竟不知该说些什么,马先生提出要给康师傅1000元钱表示感谢,但康师傅拒绝了。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页