明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

民警还原事件真相公安机关称——

将追究造谣者法律责任

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者苏晓)12月1日,美迪教育基地发生打架事件后,引起了网络、社会、市民和网友的广泛关注。事发后,网上爆出的不实消息,不仅引起市民非议,而且给案件的侦查也带来不少阻碍。12月9日,记者来到皋兰路派出所,办案民警曾警官对整个事件作出了详细答复。

    据曾警官描述,12月1日下午4时01分接警称,金昌南路红星大厦4楼美迪教育基地发生打架事件后,当时值班民警3人,加上协警,一共出警7人,下午4时06分到达现场。上楼后发现地上一滩血迹,墙壁上、门上都是血。人也比较多,场面很混乱,受害人之一孙女士情绪比较激动,手拿灭火器在砸办公室的门。随后,民警立即进行制止,并安抚孙女士情绪。为避免事态进一步扩大,民警将孙女士和美迪教育基地董事长丁继中带回派出所进行调查,并现场留下民警进行询问和拍照取证。因现场还有3名伤者,民警拨打120带往医院救治。

    曾警官介绍,通过视频录像回放发现,丁继中本人并没有直接实施打人的肢体行为,所以在对丁继中做完询问笔录后让他离开。因为询问证人都有一定的时间限定,法律规定的时间到后,没有证据证明的情况下,派出所是不能强行拘留的。在事件发生后的第一时间,自己就对孙女士进行了询问并录了口供,对于其他3名受害者,12月1日晚上10时许,民警来到三爱堂医院询问伤情时,主治医师称,因受害者头部受伤,还处于昏迷和抢救中,所以无法询问笔录。3日下午办案民警再次来到医院,顺利完成笔录询问。

    曾警官告诉孙女士,她们现在要做的就是配合医院的治疗,等到伤者出院后,经兰州市城关区司法鉴定中心对伤者的伤情作出鉴定,等结论出来后,依据法律规定对嫌疑人采取措施。

    对于网上流传的“打架事件无人问津”等谣言,12月6日下午,孙女士来到了皋兰路派出所,向曾警官道歉。她告诉记者,当时就是想让很多人来关注,没想到会造成这么恶劣的影响。网上的一些话,的确是她捏造的。

    记者通过市公安局城关分局了解到,对于在网络上散布谣言、歪曲事实造成恶劣影响者,城关分局将依法追究其法律责任。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页