明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

二热十字“山寨收费员”出没司机师傅注意:别给他钱

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者桑杰才让)12月9日,记者暗访发现,二热十字附近并没有相关部门登记备案的停车场,却有一位老“山寨收费员”穿梭在马路两边,堂而皇之地收取停车费,收入颇丰。

    12月8日,市民郭先生向本报反映,二热十字有个“收费员”很怪异,他既没穿马甲,又没有相关收费的资质,但他每天盘踞在这里收费,而且收费没有标准,每次3至5元不等。后来,有人告诉他,这里根本没有停车场,收费员也是“山寨货”。

    12月9日,记者来到二热十字,经过观察,发现该处没有设置“临时停车场”的指示牌,一名老者正在忙碌地指挥车辆停放。在记者1个小时的观察中,老者向10辆车收取了“停车费”。

    为了进一步了解情况,采访车停靠后,这位老者上前说,收费2元,不限时间。当记者询问该停车场由谁管理时,老者说,就是他管理,当记者要求他出示城市管理综合行政执法局登记备案资质时,他却说,他只负责收费,其他事情一律不知。据附近巡逻的城关区执法局焦家湾执法中队工作人员介绍,这个“山寨收费员”每次把他驱散后,过几天,他又来了。除了老人,还有一个残疾人模样的“山寨收费员”。

    执法局工作人员说,因这位老者年龄大了,相关部门也对他没办法,所以,他们想如果在这里设置一个温馨提示的牌子,上面说清该路段不收费的情况,这样没人给他交钱,老人没了“油水”自然就走了。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页