明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

大马路上宰羊卖没检疫的肉谁敢吃

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

执法人员现场执法

执法人员现场执法

    兰州晚报讯(记者华晓婧文/图)12月8日,市民马先生拨打晚报热线4286666反映:基业豪庭门口有人拉着一车羊在路边宰杀贩卖,这种没通过检疫的肉,让人不放心。

    马先生说,基业豪庭南门向东150米处,有人驾车拉着羊在路边宰杀贩卖。“他们就在路边杀羊,杀完之后当街剥皮,之后便挂起来售卖,场面很血腥。每天早上都有一名男子驾驶一辆灰色的微型货车,拉着几只羊来卖,这样的情况持续了10多天。”

    马先生说,“国家对牲畜的贩卖有规定,必须要定点宰杀,经过检验检疫后才能售卖,像这种街边宰完直接售卖的,羊肉是否卫生,没有保证。”

    随后,记者采访了兰州市农业委员会稽查科张科长,他说,露天随意宰杀牲畜贩卖是不允许的。如果市民反映的情况是在市场内发生,将由食药监局核实取缔;如果是在大街小巷中发生,则由农业部门管理。他们接到马先生反映的情况后,已联合城关区农税局方面取缔了这一屠宰贩卖点。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页