明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

兰州警方开展打击“盗抢骗”专项行动

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王进)为了维护“两节”、“两会”期间全市社会治安大局持续稳定,始终保持对刑事犯罪严打高压态势,根据省公安厅统一部署,市公安局决定从2015年12月1日起至2016年3月31日,组织开展为期4个月的打击“盗抢骗”犯罪专项行动。

    兰州市公安局负责人表示,此次专项行动的总体目标任务是巩固完善打击犯罪新机制,提升打击犯罪能力与水平;全面推进打防控一体化建设,有效遏制“盗抢骗”案件高发态势;提高人民群众对公安机关的满意度。

    为确保此次打击“盗抢骗”犯罪专项行动战果,兰州市公安局采取“一把手”负责制,成立全市打击“盗抢骗”犯罪专项行动领导小组,领导小组下设办公室。各分、县局成立相应机构,局长为专项行动第一责任人,切实担负起组织领导的责任,明确职责,细化分工,以科学的方法,超常规的力度,力争完成专项行动目标任务。

    此次专项行动,兰州警方要求上下联动,进一步提升打、防、控、宣等各项工作的整合协调能力,形成对“盗抢骗”犯罪案件高发态势的有效遏制。各分、县局针对本辖区治安难点、乱点,组织警力开展大规模清查,强化打击力度,做强、做实公安基础工作,对辖区内有前科劣迹的重点人员加强摸排管控,力争发现违法犯罪线索。要加强社会面的巡防查控,动态布警,最大限度地把警力摆到易发案重点部位,提高见警率、管事率和现场查获率。治安部门要加强对特种行业和场所的控制,及时捣毁收销赃窝点,进一步加强对涉案赃物流转、销售等环节的打击力度,斩断“盗抢骗”案件赃物输送渠道。同时要严格落实旅馆业、网吧等场所实名登记制度,为打击防范提供信息支持。

    相关新闻

    七里河公安分局集中清查

    破获各类刑事案件25起

    兰州晚报讯(记者王进)12月8日,七里河公安分局会同兰州市公安局特警、便衣、交警等部门,在七里河区组织开展了第二次社会治安集中清查行动。此次行动,破获各类刑事案件25起,其中盗窃案件9起,诈骗案件12起。查处治安案件40起,抓获违法犯罪嫌疑人35名。清查暂住人口聚居点88处,检查登记暂住人员2001人;检查宾馆、招待所、旅店278家,清理各类娱乐场所153家,检查典当旧货行业13家;查缴无牌无证摩托车45辆、管制刀具13把、自制土枪2支、子弹5发、电雷管1枚。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页